学滑冰小学作文
那天妈妈带这我去广场玩,看到许多小朋友穿着溜冰鞋在滑冰,心里很羡慕极了,妈妈看出了我的心思,也给我买了一双。
吃过晚餐后,连忙拉着爸爸妈妈去广场学习滑冰,爸爸妈妈又无奈、又好笑得看着我,被我连拉带拽得推向广场。
到了广场之后,我立马穿上溜冰鞋。可一站起来就摔了一跤。我心想:不会吧,我连站都站不起来?我再试试,还是不行。爸爸告诉我要慢慢站起来。爸爸把我扶起来之后,慢慢地拉着我走,我渐渐适应了这种感觉,慢慢得我就可以行走了。过了一会我就开始学习滑行了。爸爸说先把双手放在背后,再慢慢抬起左脚向前滑去、再慢慢迈开右脚向前滑动,身子要向前倾斜。我试着滑起来,可是看起来容易,做起来难呀。我刚刚迈开左脚身子就不受控制得往下后倾倒,随着“咚”一声我就与大地来了个亲密接触。我慢慢地站起来,忍着疼痛,不管它三七二十一,觉得自己一定可以学会的。慢慢得,我已经掌握了滑行的方法,现在想起来都为自己而感到自豪。
从这件事中我知道了:世上无难事,只怕有心人。只要你坚持不懈,就一定可以成功。