我学会了滑冰500字
今天,妈妈带我去步行街旁边的滑冰场滑冰。
我可不是穿的那种有4个轮子的滑冰鞋。我穿的滑冰鞋是那种鞋底有一层铁片;中间有3个大孔的滑冰鞋,这种滑冰鞋的刹车在最前面,是一排锯齿,这一排锯齿能紧紧插进冰面让你瞬间停止移动。如果你想像滑旱冰那样一只脚在滑,另一只脚用脚尖滑的话——我劝你最好别那样,否则你会摔个狗啃泥!
开始练习了,我穿好滑冰鞋,戴上护具就踏入了冰区。我用手抓着矮墙放水的地方。慢慢地滑了起来,本来我只会用脚踩着冰走,踩着踩着,我就可以慢慢地滑起来了,滑着滑着,我就又慢又小心地滑开了矮墙,可还没滑到一米,我就摔了一跤。妈妈的鼓励使我顽强地站起来,我继续滑行,一米、两米、三米“啊~~~噢呼,好险啊!”原来刚才我的重心突然向后移我用手稳住重心才没摔,我刚刚庆幸自己没有发生“杯具”,自己就摔了一跤。还好有护具我就没有摔痛,否则我已经是一膝盖的血了!又过了许久,我滑过半个滑冰场才摔了一次。又过了一会儿,我一口气可以滑过整个滑冰场了。不过,如果要我在滑行中突然来个急转弯的话,我还是会摔的!
“滑冰真难!花了2小时我才学会了滑冰!”出了滑冰场后,我自言自语道,“不过在真正的冰上滑行,感觉真刺激!”说完,我牵起妈妈的手,我们一起走回了家。
第一次滑冰的感觉其实也挺不错的。