我学会了滑冰
我有一双粉红色的芭比娃娃滑冰鞋,可是学会滑冰却不是一件容易的事。现在让我来告诉你们我是怎样学会滑冰的吧!
刚开始穿上滑冰鞋的时候,轮子很滑,我很胆怯,只敢蹲着,小心翼翼地向前滑行,扶着墙壁慢慢地、慢慢地移动,我觉得自己就像一只我念,一步一步向前行走。 第一次,因为没有蹲好,轮子快速滚动,一下子失去重心,屁股重重地摔在了地上。就这样反复几次之后,我一下子气馁了,有点不想学滑冰了,妈妈知道后,语重心长地对我说:“做事情不可以半途而废。”听完妈妈的话,我也认真地想了想:是呀!我不可以这样,遇到一点困难就放弃,之前的信心满满去哪儿呢?如果现在放弃,别人肯定会瞧不起我,认为我是个不敢于面对困难、不勇敢的孩子。想到这里,我就给自己打气,一定要坚持下去学会滑冰。
接下来,我又蹲着练,虽然还是摔了五六次,但是平衡力却掌握得越来越好。就这样我准备尝试着站起来滑,于是,我扶着墙小心翼翼地站了起来,腰稍微弯着点,慢慢地向前移动。可是一不小心,又摔了一跤,当时感觉屁股火辣火辣的疼。我擦干额头上的汗水,爬起来,继续重复练习,经过十几次的摔跤后,我在疼痛的过程中学会了滑冰。从最初的蹲着滑,扶着墙壁,到现在放开双手熟练滑行。在滑行的过程中,我觉得自己仿佛一只快乐的小鸟,自由飞翔。虽然学习的过程中摔跤很疼,但学会后心里却感到无比地开心和自豪。
这就是我艰难地学习滑冰记,它让我明白了做任何事情要懂得坚持不懈,勇于面对。同学们,你们也敢来尝试一下吗?