我学会了滑冰
人的一生中要学会许多东西。比如说我先学会了说话,然后学会了爬行,接着学会了走路,最后学会了识字。从今以后我还会学会许许多多的……
今年寒假我学会了一项运动滑冰。一进冰场,我就看见了许多人在滑冰,男女老少。有的滑得飞快,仿佛一阵风吹过似的;有的才刚刚会在冰上走路,不过走得又快又平稳;还有的一滑就摔跤,几乎就不会滑。一看见这场景,我便迫不及待地上前滑了起来。不仅没滑起来,还摔了个跤。教练看见了,连忙扶我起来,并严肃地说:“滑冰虽然简单,但是不能急于求成啊!还有我有一个小办法,以后再告诉你。你先穿好冰鞋,然后……”话还没说完,只听“扑通”一声,我又摔倒了。教练一笑,二话不说,就把我拉了起来。虽然那时我心里非常紧张和害怕,因为我害怕摔跤,但是我用了我的老办法坚持。试了几天,我发现根本没效果,我自言自语道:“原来的成效挺好的,怎么现在不管用了?”教练好像看透了我的心思,说:“你应该动脑子学滑冰,这就是我要告诉你的小办法。”我听了教练说的这番话语,就照着教练说的那样果然结果出乎我的意料,没几天就学会了滑冰。
通过学滑冰的经过,我明白了一个道理:学习任何东西都需要方法和要领,学习知识要积累、掌握方法还要灵活掌握。