我会滑冰作文600字
星期天晚上,在我的催促下,妈妈终于答应带我去滑冰了。我呼吸着雨后新鲜的空气,背上滑冰包,蹦上汽车,向金时代广场出发了。
来到溜冰场,我快速地穿好滑冰鞋,妈妈说:“小草,穿上这个,你简直就像一个小哪吒!”我调皮地回答道:“那我滑冰的速度一定不比哪吒逊吧?”妈妈只是笑笑,便让我进了滑冰场地。
因为好几年没滑了,我一开始只能拉着扶栏慢慢地滑。过了一会儿,终于又找回了以前的感觉和自信,放开了扶栏,大胆地向前奔去。
我滑着滑着,就把一只脚抬了起来,想在妈妈面前表演一番杂技,没想到差一点就摔倒了。我老老实实地继续滑,突然一个小哥哥飞奔过来,把我撞倒了,还没等我反应过来,他已经溜得无影无踪了。
我只好揉着膝盖慢慢滑,因为太久没有练习了,技艺确实退步了不少。有时,我会一不留神撞上墙,有时会滑着滑着就碰到了扶栏,好几次还差点撞上别人。
滑到第四圈的时候,我感到口渴了,便滑到妈妈身边,喝了一大口水后继续向场地中间滑去。没想到那个小哥哥故伎重演,把我撞了个四脚朝天。这一摔,屁股可受不了了。我爬起来,捂着屁股一颠一颠地滑到妈妈身边。妈妈仔细检查了一下我的屁股,心疼地说:“哎呀,三个地方有乌青了。”她赶紧叫我坐下,帮我揉了揉,又让我喝了点水。趁妈妈转身的时候,我又偷偷溜向场地中间。
我越滑越起劲,不知过了多久,迷迷糊糊地听到妈妈的叫声:“小草,我们快去超市吧!再不去,超市要关门了。”这时,我才注意到整个溜冰场里,只有我和两个姐姐,还有那个“可恶”的小哥哥了。我只好恋恋不舍不舍地离开了!