我第一次滑冰作文500字
第一次有很多。但第一次能让成千上万的人走向成功的方向。就如大科学家爱迪生一样第一次实验时却没有成功,经过再三思考,终于成功研制出灯丝了。看第一次是人们的神秘宝贝,在人们失去信心时,它勇于上阵让人重有信心。是呀,看来你给予了全地球上的人们无限的力量,让人学会了种种技能。
第一次是重要的,它能让人有自信心、冲锋心。我也有第一次,那就是第一次滑旱冰。
有一天,我们全家去鼓楼广场玩耍时看见许多小朋友在滑旱冰。我就对爷爷说:“你能不能给我买一双漂亮的旱冰鞋。”爷爷毫不犹豫的答应了,在第二天早晨,爷爷吃过饭后,就骑着自行车去体育用品市场给我买回了我梦寐以求的旱冰鞋。下午,爷爷要教我怎样学习滑旱冰。我毫不犹豫的答应了。当爷爷把两只四个轮子的鞋放在我面前时,我却变的没有自信心了,爷爷就对我说:“只要勇于尝试,才能获得成功。”我照着爷爷的要求去做了。我刚站起来时就摔了一跤,爷爷就对我说“还学不学。”我当时有一种要顽强拼搏的精神,就对爷爷说学。
爷爷就对我说:“不要怕,这只是第一次,而且是你成功的动力。”我坚持不懈的学会了滑旱冰,并喜欢上了滑旱冰。
在生活中有许多第一次,那就是第一次炒菜,第一次自己坐公交车,第一次走夜路等。它能让人坚持不懈,不怕困难,拼搏到底。第一次是难忘的,也是美好的。