第一次滑冰作文800字
在我成长的道路上,有许许多多的第一次。它们像一颗颗星星一样,挂在我个人世界的天空中。下面让我摘下一颗最美的让你欣赏欣赏。
那是去年冬天,我正在家里看电视,大姐冲进门来对我说:“中学下面开了一个旱冰场,叫‘红源旱冰场’”,我听了这个大喜讯后,高兴得一蹦三尺高。我和姐姐决定去滑冰。我们飞奔到了旱冰场,我看见会滑旱冰的只是少数,大部分还是不会滑的。我心里暗喜,这一下,可不只我不会滑旱冰,还有许多的“同胞”呢!
大姐说:“今天一切我买单,你尽管学吧,没学会可不放你走哟。”我心想竟有这等大好事,何乐而不为呢!我爽快得答应了,没想到这竟是我屁股开花的开始。
我和大姐各选了一双合脚的旱冰鞋,登记后,就滑了起来。我开始认为滑冰很简单,但是,事实往往出人意料。由于大姐原来在内江学过滑冰,现在已经是一个老手了,令人羡慕不已。大姐一个漂移加旋转“飞”到了我面前,我不禁柏手叫好。大姐说:“其实滑冰很简单——脚要成一个八字形,用手掌握平衡”,大姐边说边给我示范“身体要时不时前后晃动…”
我利用大姐传授给我的这些秘诀,扶着栏杆滑了起来。一下子,我来了一个“后翻”摔在了地上。周围的人并不非常关心我,还有人投来嘲笑或歧视的目光。我有些灰心了,我看见一个熟悉的影子滑了过来,哦,原来是大姐。大姐关心的说:“摔疼了吧,我给你揉揉”,大姐揉了揉我的脑袋:“起来吧,继续滑吧!”我低着头,一声不吭。大姐接着说:“既然你要学滑冰,就别怕摔。不尝试就不会摔倒,不摔倒就不会成功。摔倒如同失败一样是通向成功的必经之路。做任何事都不会一帆风顺,都是有坎坷的。”说完,大姐把我扶了起来,自己又装做若无其事的继续滑了。
我想了一会儿,觉得是这样,又爬起来,扶着栏杆慢慢向坎坷中去,也滑向成功中去。后来,我学会了滑冰。
在以后的生活中,我永远不会忘记那第一次滑冰,也永远不会忘记大姐说的那些话。每当我遇到困难,我脑海中就会浮现出大姐的话,它每时每刻都激励着我,直到永远。