滑冰作文
我喜爱雪,喜爱它的洁白,喜爱它带来的快乐,但我更喜爱在雪天滑冰
我从新年一直盼到现在,终于盼来了一场鹅毛大雪。
早晨,呼啸的北风把我香甜的美梦打断了,我睁开眼睛,往窗外望去。“哇,雪白一片,真漂亮。”我不禁赞叹道。
吃过早饭,我独自一人走在铺上了白色雪毯的乡间小路。我看见两旁原本光秃秃的菜地的土坡被顽皮的寒风盖了一层厚厚的雪,一些小朋友在上面玩。于是我跑回外婆家,跟外婆说:“外婆,我和姐姐们去菜地的土坡那儿玩,好吗?。”“好好好,那你带几条板凳跟姐姐去滑冰。”我挠了挠头,问:“为什么要带板凳去?”“你竹青和娜娜姐姐知道,别玩得太晚,记得带上手套。”“哦,知道了,拜拜。”
我带着手套和板凳去找竹青和娜娜姐姐。我们一起来到了一个又高又宽的土坡,竹青姐姐叫我看她是怎样玩的。只见竹青姐姐带好手套把板凳倒过来,手抓着板凳腿,屁股坐在板凳上,脚用力一蹬,板凳滑了下去。竹青姐姐控制着方向,避免磕到冰块和石块,过了一会儿,就到了坡低。娜娜对我说:“紫怡,敢吗?”“敢。”说着娜娜姐姐就已经滑了下去。我按着竹青姐姐的动作把板凳倒过来,手抓着板凳腿,屁股坐在板凳上,脚用力一蹬。“唰”的一声,板凳下坡了,我紧紧抓着板凳腿,害怕极了。突然,板凳磕到了一块石头,结果,板凳由走直线变成走S线,一路下来,我头晕极了。竹青姐姐在一旁笑的前俯后仰,娜娜姐姐说:“没关系的,下次注意。”说完就拉我回到了坡顶。
我和姐姐们一起滑了下去,这回,我用力的控制着方向,让自己的板凳去撞姐姐们的板凳。最后,我平安到达了终点,而姐姐们被我撞的倒在两旁的积雪里。娜娜和竹青姐姐狼狈地站起来,她们拍了拍身上的雪,不服气地拉我回到了坡顶,一次又一次地吵着再比一次。最后,在滑的途中,娜娜姐姐和竹青姐姐不停地攻击我,我一不小心,就栽进了积雪里。姐姐们的笑声和我气急败坏的喊声回荡在村庄里。
在寒冷的冬天里,我喜爱雪,喜爱用雪堆雪人和打雪仗,但我更喜爱跟姐姐们滑冰。