我的滑冰历程作文
去年的今天,我和妈妈到小区的球场去玩,我看见有双胞胎小弟弟在那儿滑冰,一会儿像鱼儿一样游来游去,活动自如,一会儿像燕子在开空飞翔十分好玩我羡慕非凡,于是,叫妈妈买了一套溜冰工具,我慢腾腾小心的穿上它噢:我被妈妈和余阿姨(两位弟妹的妈妈)扶着,我怎么也没能站稳,一个失脚来了个四脚朝天,像只被翻了的乌龟,手舞足蹈。踢到余阿姨,让她疼痛难忍,却仍坚持扶我滑。可就是由不得我,又被两她们扶了起来,我不但不能行走,而且又摔了下屁股开花,我真想高放弃,可是我想:我不能输给小弟弟呀.
两位热心的小弟可能不想让我出洋像,怏怏走过来说:“把脚伸成八字,慢慢移动......”哟,步子真的慢慢可以迈出了!我开始认真在体会、摸索、勤练加苦练。哎,我明天可能不用步行去上学了,因为我脚下可是轮子呀!哈哈,开“八轮车”去哟。
到现在我已经能来回自如滑了呢!还会滑花式----波浪、金鸡独立、速转圆盘、简单的倒滑、蜻蜓点水。我还得继续练下去,一定要像技术高超的的大哥哥大姐姐那样。
滑冰既能锻炼身体,也能调节人体大脑的平衡能力,还能给我带来无穷的愉悦。我很爱这项运动。