在我8岁生日的那天晚上,爸爸送给我一双滑冰鞋。它有着漂亮的颜色—粉红色,光滑的外表底部固定着四个圆溜溜的小轮子,还有一个可以让鞋子变大、变小以及变松、变紧的袋子。我第一眼看见她时,就被它漂亮的外表深深的吸引住了。所以我在许愿的时候,许下的愿望就和这双漂亮(美丽)的滑冰鞋有关,而且是非要达成的愿望——我一定要学好滑冰,而且一定要永远保留这个爱好。
为了完成昨天许下的愿望,今天我和爸爸来到河滨公园学习滑冰,一到那里,一些新鲜奇丽的景象映入眼帘。
顾不上欣赏眼前的美景,我迫不及待的穿上溜冰鞋,开始跃跃欲试了,可是我发现自己却站不起来了,整个身体好像不属于自己一样,我试了好几次都没有成功,我沮丧极了,想要放弃。“做任何事情都能一次成功,你觉得诱人能做到吗?”爸爸在我的耳边说道。我想着爸爸的话,恍然大悟,扶着栏杆慢慢的练习,也不知道过了多长的时间,我终于可以独自一人到处跑了。
从滑冰我明白了一个道理:只有努力,才会取得成功。我会永远让这个道理装满我的心田。