我们学校有一个大冰场,平时都是高年级的同学才能在上面玩儿,我很羡慕他们,心里充满了对滑冰的向往。
今天考完期末试,我就迫不及待地穿上了滑冰鞋。这可是我第一次上冰呀!冰场光滑得像一面大镜子,在上面我每走一步都差点跌倒。在我踌躇的时候,我想起了滑旱冰的动作,于是,就试着将旱冰动作融入到在冰上的滑行中,我蹬右腿摆左手,蹬左腿摆右手,竟往前滑了两步,我心里一得意就放松了警惕,一不留神就重心偏离,一个饿虎扑食,我趴在了冰面上,摔得我膝盖和手掌生疼!我忍着疼痛爬了起来,继续向前跌跌撞撞地滑行。就这样,练了将近一个小时,摔了无数次,流的汗已经把两层衣服浸透了,虽然还很差劲儿,但我已经能在冰面上自由滑行了!
接下来的一段日子,我每天都去冰场滑冰,每一天都能感觉到自己比前一天滑得更加顺畅,速度在逐渐加快,摔倒的次数也越来越少了。
通过练习滑冰,我体会到:遇到困难,要积极寻找解决问题的办法,胜不骄败不馁,坚持就是胜利!滑冰如此,做其他事情也是这样!