难忘的第一次滑冰作文
第一次滑冰的经历,至今还让我记忆犹新。
这天,天气晴朗,鸟儿在树枝上“叽叽喳喳”地唱着悦耳的歌曲。妈妈一大早就把我叫醒,我深了个懒腰,眯着眼睛说:“这么一大早把我喊醒来干什么啊!作业也都已经做玩了啊!”妈妈笑了笑,说:“跟我来,等会儿就知道了!”我一摇一摆地跟着妈妈,也不知道她葫芦里卖的是什么药。妈妈把我领到厨房门口,就让我在门口等着,不准进去。时钟“嘀嗒,嘀嗒”地响着,妈妈终于出来了,她手里抱着一个鞋盒子,我看了,觉得妈妈很无聊,说:“不就是给我买了双鞋吗?用得着那么神秘兮兮的吗?”妈妈反驳道:“这可不是一般的鞋,这种鞋你还没穿过呢!”我迫不及待地打开盒子,哈,原来是我最希望得到的滑冰鞋!我马上把滑冰鞋穿上,在屋子里滑了起来。你们可别忘了,我可是第一次穿滑冰鞋啊!我刚起步,就“砰”地一声,跌倒了。妈妈赶紧把我扶起来,说:“不要急,慢慢来。”我捂着脑袋点点头。妈妈带着我来到专门滑冰的滑冰场,我慢慢的滑了起来,不一会儿,速度渐渐加快,我很害怕,让妈妈扶着我滑,妈妈带着我“飞”了起来。突然,妈妈一松手,我急得手足无措,可不一会,我就掌握了方法,又过了一会,我可以自然地开始控制方向了,我高兴地让妈妈去休息室休息一会。
这时,有两个身材高大的大哥哥溜了过来,看那气势汹汹的样子,像是要向我挑战。我害怕极了,扭头就走。没走几步,就被那两个大哥哥拦住了。他们俩冷笑着说:“嘿嘿,想走,就必须跟我们比试一场!”我愣住了,但是没有办法,妈妈在休息室,就算喊破喉咙也没用。看来只有和他们比一场了。但我还不怎么熟练,怎么办呢?
我还在冥思苦想中,大哥哥就向我扑来,我往旁边一靠,他们两个扑了个空。我还在得意,没想到他们并不甘心,飞快地滑过来。我瞪大了眼睛,速度这么快,叫我怎么躲?突然,我看见另外一个大哥哥在发呆,就围着那个大哥哥跑。渐渐地,那个追我的大哥哥速度变慢了,我趁机溜得无影无踪了。虽然我当了“逃兵”,但是我跑出了他们的“比赛场地”也就是说:“我获胜了!”
我飞奔到妈妈面前,告诉她事情的整个经过。妈妈表扬我说:“你学得真快!”
我既学会了滑冰,又战胜了两个“高学历”的大哥哥。
第一次滑冰真让人难忘啊,我永远也忘不了第一次滑冰时的情景。