每当我看到那些姐姐们自由地滑着真冰,我就好羡慕她们。要是我也能像她们一样在冰上自由滑行,那该多好啊!
今天,我的梦想实现了。妈妈带我到万象城的滑冰场学习滑真冰。我一换好滑冰鞋,就直冲进去,可是我一踏进滑冰场就摔了一跤。原来,真冰又硬又滑,我一时站不起来了。于是,我想用手撑地让自己爬起来,没有想到冰太冻了,根本撑不起来。当我看到那些正在滑冰的大姐姐的时候,脑子里忽然冒出了一个主意:我何不用滑旱冰的方式来滑真冰呢!于是,我抬起左腿,再用手按着膝盖撑起来。我成功了!但不久后,我发现,我根本滑不了,只能够扶着铁栏杆慢慢地移动,而且一移动就摔跤。但我是绝对不会放弃的,我一定要像那些大姐姐一样。只要想起我的梦想,我就坚定不移,又充满了力量。
我一手扶着栏杆,一手保持平稳,脚也在慢慢地滑着。当我把手放开的瞬间,心里在不停地念着口诀,“两只脚一前一后,一左一右。”当我睁开眼睛时,我发现我竟然滑得又快又稳呢!于是,我快速滑到妈妈身边,就像一只小鸟自由自在地飞到鸟妈妈旁边。“妈妈!我成功了!我能像那些大姐姐一样了!我的梦想成真了!我的努力没用白费……”我一口气把我心里想说的话通通喊了出来。
经过这件事,我明白并知道:只要功夫深,铁杆磨成针!只有不放弃、坚持努力才能成功!