滑冰作文1000字:学会滑冰
每当我看到大哥哥大姐姐们在溜冰场上自由自在,无忧无虑地溜冰时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。瞧!他们多自在呀,有的顺溜,有的倒溜,还有的一边喝着饮料,一边张开双臂,犹如轻盈的燕子在空中翱翔。而我,只能傻傻地呆在一旁看着看着……
暑假的一天,表姐来到我家,她把我拖到一边,神秘地说:“咱们去溜冰怎样”?“真的?太好了!”我兴奋地答应着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。
来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。表姐给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”表姐边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。于是表姐又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着表姐的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”表姐见状生气地说:“总是依赖我是学不会的。”我赶忙说:“不行,不要嘛。”表姐还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。表姐见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着表姐的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,屁股痛不欲生,但是我并不气馁,不退缩,我揉了揉生疼的屁股,咬紧牙关站起来又继续我的溜冰。而刚站稳又倒下了,不知倒了好几回合,一次比一次还要痛苦,可是我还是继续溜......这时侯我真的没力气了,就坐在地上。
表姐看我这么用心,便来教我一些溜冰技巧。她不慌不忙地在我面前做了几个示范动作,只见她轻快的左滑、右滑、前滑、后滑、一百八十度的大转弯......就像一只小燕子在轻快的飞翔。他认真和用心地教,他还手把手的教我做了许多动作,并带我溜了一圈,我认真地看着他和听着他所说的每一句话。我把每一个招数,每一个动作都一一记在心上。最后他还送给我一句直到现在我都还记得的话,她说:“如果想成为一名溜冰高手,就得从跌倒的那个地方爬起来,继续向前进,不要停留,只有不懈的努力。失败了不要紧,只要肯下苦功夫,一切困难都可以战胜的。不要怕失败,重要的是要吸取失败教训,下次不再犯同样的错误......”听了她的话后我骨碌爬起来,继续滑了起来。
表姐在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得表姐直夸我:“妹妹,你真棒!比我学得还快。”
在我的不断的努力下,我的滑冰技术有很大的长进。现在,我已经在溜冰场上能轻松自如地前行、转弯、急停,有时还能表演一个小小的转圈、跳跃的花样呢!
通过学习滑冰,使我懂得了:有喜有忧;有笑有泪;既须尝试,又增长知识,这就是学习滑冰的乐趣!