保护家乡的环境
我的家乡使我自豪,是因为那葱茏茂密的树林,还有那清澈的池塘和那新鲜的空气。春天到来,野花遍地,绿草如茵,燕子斜飞,蝴蝶翩翩,此时你已经心旷神怡了。但你又被他“勾”到身边,让你不由自主地走向他,接近他。他是什么,竟让人这样着迷?是池塘,碧绿的池塘。家乡的池塘不可计数,家乡的美更是无法诉说。微微的春风祸祟扶着水面,阳光的照射更显波光粼粼。远处看,你定会认为是金子,使你信息的跑向他,却发觉不是。你的心情更为激动,这样的池塘,这样的水。白云朵朵,蓝天无际,小鸟时时飞过;还有岸边野草花,柳丝低垂,白鸭戏水,尽在这如诗如画的水中。清澈见底,偶见小鱼游,便见涟漪圈圈。绿油油的小草高低不平,无一丝空隙,远远望去,犹如绿绒毯一般。令人不敢离这池塘太近了,不敢用手触摸,甚至不敢多看一眼,生怕弄坏了这副美景。
家乡的人们意识到了保护环境的重要性。人们的环保意识提高了,天蓝了,树绿了,水清了,我的家乡更美了!
鸟宝宝回头一看。看到燃起了大火,他叫唤着森林里剩下的上伙伴一起逃离火海。只留下了在火海中挣扎的猎人。
时间在飞逝,世界在变化家乡面貌也在不断地变化。(评:开篇点题,总领全文。)
过去,县城里(只)有几条破土路,坑坑洼洼的,人们通过的时候,真想跪地求饶。天一下雨,就特别难走。小雨还可以忍受,一旦下起大雨,多难走也许你怎么想也想不出来,只有亲自走一趟,才能尝到那难走的滋味。(评:写出了过去路的状况。)
而现在,这条路变成了柏油马路,你瞧,那光洁平坦柏油马路,上像一条带子飘向远方。路边盛开的鲜花散发着沁人的馨香。(路上)各式各样的小汽车疾驰而过,让你目不暇接。(评:现在的路大有改观。)
过去人们绝大部分都在平房(里居住),生活条件好的才住得起楼房。(住平房平时还好,)但是一遇下雨天,就没那么好过了。因地势低洼,雨水直往家里钻,到处都是湿漉漉的。特别是夏天,让人很难睡个安稳觉。(评:过去的住房苦不堪言。)
在(再)看现在,一栋栋、一排排崭新的高楼大厦拔地而起,十分壮观。一条条宽阔的街道纵横交错路边的花草树木,一到夏天,郁郁葱葱,鲜花盛开。路上的大小车辆,川流不息,真如繁花的大都市一般。一到夜晚,楼房的五颜六色的彩灯和各式造型奇特的路灯都亮了起来,把夜空装扮得绚丽多彩,如仙境一样。(评:现在住房和周围的环境“如仙境一样”。)
过去,只有繁华、康乐、兔儿岭三家超市,现在又建了兴东、草根、双杰……每家超市的大门上各悬挂着一块超大的电子屏幕,吸引不少行人驻足观看。走进超市,里面的商品琳琅满目,只有人们想不到的,没有你买不到的。近几年,好多家草根连锁超市(相继)开业,更加方便了人民群众。(评:商店也多起来,方便了人们的生活。)
家乡,多么亲切的字眼!家乡的每一处都让我难以忘怀。家乡的变化真大呀!我情不自禁(地)的说:“家乡,你会(变得)更美丽的!”