家乡的环境
今天是个晴朗的好天气,我和爸爸妈妈一起去当义工,帮清洁工阿姨扫地。我们负责的区域是解放路。
我们来到解放路。只见两旁的商店窗明几净,门前的走廊打扫的很干净。可在仔细看看解放路的树上,树上,树下,都堆积着不少垃圾。有包装袋,没用的箱子,一次性杯子……此时此刻,我在想这些垃圾可以拿去买啊,为什么要扔掉呢?爸爸妈妈也在抱怨。我们立刻开始行动起来,开始清扫垃圾。
我拿着垃圾扔向垃圾桶。不一会儿,树下的垃圾就都被清扫干净了。可是树上还有垃圾,这该怎么办呢?
我犯了愁。聪明的我一下就想到了办法——拿竹竿把垃圾弄下来,可是竹竿,谁会有呢?爸爸提议向别人借。我说,看看guǎnlǐ员阿姨愿不愿意借给我们吧!管理员见我们这么有爱心,便爽快地答应了。
我用竹竿把垃圾弄下来,20分钟左右,我们就把我们负责的区域打扫干净了。
我相信在我们的带领下,会有越来越多的人加入到我们,参与这样的活动,人们对环境的保护意识也越来越强!