家乡的空气污染
我的家乡在千岛湖,这儿有一片片郁郁葱葱的森林,清澈见底的湖水,湛蓝深远的天空,清新甜润的空气
可惜,家乡人一些无意识的行为,还在影响着这儿的环境,比如过年过节燃放烟花爆竹,就严重地污染了空气(今年算我们家污染的空气最多了)。就拿我们家来说说吧。
除夕夜那天,在吃年夜饭前,爸爸先去楼下放鞭炮。噼里啪啦鞭炮声响起,顷刻间楼下变成了天庭,看不到地面,仿佛全是云,我就像置身在云海里,浓浓的硝烟弥漫着,给人一种窒息的感觉。
晚上就有更大的浓烟了。
我们先看了联欢晚会……随着电视节目的倒计时,“五、四、三、二、一”,几乎同时我和爸爸一起抬起了鞭炮去楼下放,迎接新年的到来。
噼里啪啦,只看见鞭炮爆炸的火花。遭了,没法呼吸新鲜空气了。我以最快的速度跑进了家,关上门、关上窗户。很用力的喘气儿。
那一夜,鞭炮声一直响了几个小时,闹得我整夜没睡好觉。不是梦见我炸伤别人,就是别人炸伤我,害得我总是惊醒。
我觉得要想让环境重新好起来,应该少放鞭炮、少抽烟、让我们的环境像原先那样美丽,迷人吧!