家乡的环境
深圳是一座美丽的花园城市,到处绿草如茵,四季鲜花盛开。但是深圳这几年环境污染问题也很严重,最明显的是空气质量。爸爸妈妈说,早些年,深圳的天空是湛蓝湛蓝的,白云朵朵。我们住在蛇口,对面香港的景色能够看得清清楚楚。但是现在可不同了,天空经常灰蒙蒙的,桌上一天不擦就一层灰,小朋友经常容易咳嗽感冒。我查了资料,这几年深圳的私人小汽车越来越多,尾气排放成了环境污染的大敌。还有垃圾问题,国外很多国家都进行垃圾分类了,但深圳做得还不够,白色垃圾很多,到处是饭盒和塑料袋。
我在电视上看到,这几天,北方很多地方都受到沙尘暴的影响,这就是人们乱砍乱伐森林后,大自然对人类的惩罚。
我们要从我做起,爱护环境,积极参与环保活动。能步行或骑车的就不开汽车,不用一次性的用品,用环保袋少用塑料袋。不久的将来,才能天天再见深圳的蓝天。