家乡环境被破坏的
家乡绍兴原来不但水多,而且名人也有很多,被毛泽东主席成为“鉴湖越台名士乡”。但是因为现在人们随意破坏水资源,有些本来是清澈见底的水,现在已经变成了污水、废水。有些游客总是怀着好奇新来到绍兴,他们好奇的是:绍兴的水到底会有多清、多澄澈?但来到绍兴后,那份好奇一下子全没了,在他们眼前的竟然也是浑浊的河水,这就是随意破坏水资源的后果,使游客对我们绍兴的美好印象减少几分。这只是我们的一个缺点。我们生活中需要水,并不说明我们可以大量的浪费水,因为世界上可饮用水只占了百分之几而已。从此时此刻开始,我们要节约水,保护水。虽然我们的力量微小,但是如果全市人民都一起行动,那么,这力量就会变得很大很大。当我们看到有市民在破坏水资源时,我们要上前劝告,阻止。不止要保护水,我们还要一同来保护周围的绿化,树提供给了我们氧气,让周围的空气变得更加清新;花为周围的环境变得更加美丽吸引人;小草,你可别看它微小,它不怕风吹和雨打,总是坚强的立在那,有句古诗提到“野火烧不尽,春风吹又生。”他那种不屈的精神,值得我们学习。植物是有灵性的,我们不要去破坏它,伤害它。当我们在公园里的时候,不要为了一时的顽皮,去踩踏花草,也不要去砍伐树木,他们都在默默的奉献给人们生活环境的需要,我们以该感谢它们,不该去破坏它们。
我们只要做到了以上几点“保护水资源,节约水,保护绿化”,那么,周围的环境一定会慢慢的改善,变化。就让我们市民一起呼吁:“热爱周围环境,珍惜周围环境,改善周围环境”吧!就让我们一起加入“爱我绍兴”的活动中吧!