在21世纪的今天,人类的科学经济发展已经达到了很高的水平。然而我想问:你们有没有意识到人类的活动对环境会造成怎样的影响呢?
森林的乱砍滥伐不就是一个严峻的问题吗?据调查全世界森林面积正以每年上千万公顷的速度在消失。造成大量的水土流失,使许多地区成为沙漠。人类的活动范围在不断减少,这不可怕吗?
人类除了破坏森林之外,难道就没有什么破坏环境的问题了吗?不是这样的。现在我们应该看到水污染的严重性,目前世界上60%的地区面临供水不足,已有20%的人口难以得到清洁水,51%的人无法得到卫生用水。这是什么造成的呢?是我们人类自己造成的,现在的工厂及我们生活中的污水,没有通过处理就排出去。这不是最好的证明吗?据研究,每排放1立方米污水,就污染14立方米天然水。想一想,这是多么可怕的数字?
在工厂排出的浓烟里,我们不知道浓烟是污染大气的吗?科学家发现,至少有100种大气污染物对环境产生极大危害,直接影响人们的健康。
难道我们想在这种环境中生活吗?当然不想;那让我们用行动来证明吧!我们可以从我做起,从现在做起,从身边做起。树立爱自然、爱护环境的意识吧!来做宣传环保的使者!让我们一起为保护环境行动起来吧。
随着科技的不断发展,汽车的不断增多,排放的废气已经造成了严重的污染,或许,几年后的子孙后代、几百年后的大家,或许会因为大气污染而死亡。现在,地球上每一年都有百分之二十的人因为饮用了受到污染的水而死亡,如果这样延续下去,地球在几万年后岂不是变得光秃秃、像月球一样了?
据科学家的统计,每一年,每一月都有百分之二十多的树木因为废气污染而枯萎。百分之八十多对我们有益的细菌死亡,大家或许会觉得很夸张,但这是事实。其次还有受到污染的废水、废气等。人类有错吗?
我多么希望大家能珍惜我们身边的每一个事物,每一只动物,每一只有益的细菌,因为,很有可能,在几万年后的今天,他们都没有了。
动物对人类发起了警告;细菌对人类发起了警告;每一条无辜的生命对我们发起了警告。
“人类,不要再害你自己,不要再害死我们了吧!”