环境污染作文500字
有欲害花者,无仁;无欲护花者,无爱。草木如歌,让我们用最美的声音来诠释她。——题记
保护环境,这个既简单有困难的话语,实现它只有靠自己,最近在《我爱祖国的蓝天》一书中,我看到了这样一句话:“因为人类没有环保意识,致使大气污染越来越严重,水资源危机日趋加深,土壤流失正逐渐加重,森林正一天天减少,许多动植物濒临灭绝,城市正越来越不适合人类居住……”
看到这,我不禁往往那已经不再天蓝,不再充满幻想的天空,它承载的全球60多亿人的希望。
所以保护环境,是使每个有道德的人所必须做的事,因为这个大环境是人类生存的宝贵的地方。人不仅来自于自然,也受之与自然。自然环境使人们赖以生存和发展的必要物质条件。当今世界,环境污染,生态平衡现象日趋严重。现在,全球森林正以每460万公顷的速度减少;地球上供优2亿人的生活在缺水区。我国近几年来,由于人们的环境意识薄弱,生态破坏严重,环境问题更为严峻。
1998年长江,嫩江,松花江流域的大洪灾以及近几年北京愈来愈重的风沙。特别是今年4月上旬,中旬的沙尘暴涉及的面积之广,风力之大,尘土之浓,持续时间之长,更是历史上罕见的。这一系列的自然灾害已向国人重锤击响保护环境的警钟。人类只有一个地球,自毁地球无异于毁灭自己生存的家园。树立环保意识已成为全世界各人民的共同要求。爱山爱水爱林爱鸟爱人类,护天护地护花护草护环境。