家乡的环境
我的家乡在连平,以前它是一个很美的小县城。天空非常蓝,水非常清,树木非常茂盛。晚上,可以看见很多星星。但由于老家现在的人们不好好爱护环境,现在,我的家乡已经失去了她美丽的面容。
记得老家附近有一条小河,河水清澈无比,小鱼自由自在地游来游去,还不停地吐泡泡。人们夏天在那里快乐地游泳。可是现在小河到处是垃圾,我每当春节回去,都看见小河堆满了垃圾。垃圾污染了水源,小河的水不能游泳,水里的小鱼、小虾不能吃……还有小河边上的树林也不知道哪去了,人们把树木当柴烧饭,烟囱排出的废气已经严重污染了空气,天空到处都是灰蒙蒙的。乡村已不再有清新的空气……
我想:我们应该让大家一起来保护环境才对。我们应该做到:
1、不随意扔垃圾,把垃圾扔到垃圾桶。
2、汽车要采用环保设备,减少废气的排放。
3、不要乱踩花草树木,不要乱砍森林。
4、要有环保意识,做环保公民!政府应该用电视和广播时刻提醒大家。
我想几年后,只要我们坚持环保到底,我们是可以找回以前那个美丽的连平的。