游大理古城作文500字
大家好!我今天向大家推荐一个好地方—大理古城
一进古城,最吸引人的当然是它的城门。古城共有四个城门,每个城门都有不同的特点。东门有两层楼那么高,上面写着五华楼,上面一到晚上,灯火通明,亮起点点灯光。西门有三层楼那么高,上面写着文默明邦,有许多弹着吉他的歌手们在城门下面唱着优美动听的歌曲,多美妙啊!南门的旁边种了许多柳树,还有泉水在旁边流淌。城门下是一群小商贩在大声吆喝,多热闹的城门啊!接下来最吸引人的城门当属北门,它最大的特点就是除了中间的大门洞外,还有两个小门洞。在以前大门洞是给马车走的,两边行人通过。城墙上挂满棋子,城门多种多样,美丽极了。
你以为在大理古城的美景就这些?不不不!
古城里泉水贯通全城,泉水是从苍山流下来的,偶尔还有几条小鱼在鹅卵石间穿梭。泉水流过了一条条小瀑布溅起的水花哗哗响,仿佛正欢迎着你的到来呢!
到了晚上十点钟过后是古城最热闹的时候了。泉水两边是一家又一家的饭馆。一到这时候,这些饭馆就开始了它们的“音乐时间”,每家饭店都会有一个歌手在唱歌,让泉水更加热闹。有没有觉得一种到了KTV的感觉,真是热闹非凡啊!
大理古城欢迎您的到来,只要你来了,它一定会让你流连忘返,赞不绝口的。