美丽的大理作文400字
云南云南,彩云之南。云南美,大理就是云南一个美丽而又神圣的地方。
大理的洱海最有名,我还听过洱海的传说,讲的是天上有一位仙女,她看到渔民们在漆黑的夜里打渔,什么也看不见,就拿出自己的镜子,把镜子投入海中,从此以后这洱海的夜晚就像白天一样明亮。我最想去吃大理洱海的海鲜,尝尝大理那八爪鱼,皮皮虾和大闸蟹的美味,这美味让你无法用语言形容。大理的木莲花特别有名,木莲花开花很罕见。一年十二个月,每月开一朵,十二朵花的颜色也不一样,五颜六色的,远远看去,美丽极了。我还想去看看大理的上关风,上关风是一个淡水湖,也有一个很悲伤的传说,传说在很久以前有一位公主,她和一位王子相爱,可是有一个坏心眼的巫师,他把王子变成了一个海螺,公主每天都在海边哭泣。有一位狐仙很同情公主,她借来一个盛水的宝瓶,想要把海水吸干,让王子恢复原来的样貌,可是,狐仙一不小心把宝瓶摔碎了,让海刮起了大风。从此这个海就常年刮大风。
大理真是个景色优美的地方,我长大后一定要去大理看看。