游大理古城四年级作文
中国有很多美丽的地方,有天下奇观石林,有历史悠久的长城,有璀璨明珠香港,有古色古香的丽江,有火炉之称的重庆……而我却独爱大理古城
还记得国庆七天假时,我和爸爸妈妈一起来到山川秀美、服饰独特的大理游玩,来到大理去哪玩呢?我和爸爸妈妈刚找到住处,便马不停蹄地来到古城的入口。
大理古城果然是名不虚传呀!站在入口处看,大理古城气魄雄伟,让人陶醉在其中。进古城当然要先走拱洞了。拱洞又大又宽,一百多人走都不觉得拥挤,拱洞里还有许多卖东西的哩!琳琅满目的商品,让人看得眼花缭乱,不知应该先买什么,不仅这些,让我最感兴趣的是《西游记》里的孙悟空、猪八戒……争着和游玩的人合影呢,当然,我也乐意,便和他们咔嚓地来了几张美照。
经过入口之后,我们就来到了古城里面,有咖啡厅、休闲馆……我们边走边欣赏古城的景色。当走到一个摊位时,我愣住了,上面全是彩色的线,不知干啥用的,我便问道:“老板,这么多彩色的线用来干嘛呀?”“小姑娘,这你就不懂行了吧!这是白族的头饰,买回去让你妈妈给你编,可好看了,买了就送卖萌神器(是发夹上面有可爱的小花和小草之类的)。”我感觉挺新奇的,便让妈妈掏钱去买。买了头饰,我们便继续往前走。这里的屋子很特别,是用木头制造的,有一种淡淡的清香,让人感到心旷神怡。里面的工艺品也不一般,各式各样,多得数不清。我和妈妈也选了几个称心如意的工艺品,爸爸看着心都碎了(心疼人民币),而我和妈妈却开心而归。
这次大理之行真是让我流连忘返,它以其秀丽的自然风光,丰富的文物古迹,优美的民族风情让我钟爱于它。