公元2006年7月20日下午2点30分,我准时踏上了游览洱海的客船,然后找了个位置坐下来??
随后我们迎着海风,顶着太阳苦等20分钟后,船终于像蜗牛一样缓缓发动了,这可真把我气得彻底。值得欣慰的是迎面而来的美景,它们就像美丽的少女抚摩着我受严重创伤的心灵。
抬起头的一瞬间,一条盘旋直上的云龙就闪在我眼前。那云龙惟妙惟肖,似乎一唤,云龙便会咆哮着,穿过层层的雾向你奔来。此外,云龙的周围,还有一群虎兽追随,大有排山倒海之势。我也不得不为这种气势所震撼。并且,如浪花一般洁白的云陪衬着如海一般湛蓝的天,如何不叫人拍手叫绝呢? 云虽然气势磅礴,但洱海却异常温柔。就算对外来人说这里是湖,我想也会有人相信吧。的确,这里很平静,谈不上像镜子,但也没台风,龙卷风,或者海啸之类的。就算偶尔有点小风小浪,看到的洱海依然很温柔。那连绵起伏的,却高低一样的波浪,有秩序的往前走着。“沙沙沙”的声音陶醉着我的心,我的心也随着这样的节奏跳跃起来,真是一种享受。一阵风吹过,节奏被打乱了,浪花相互撞击着,海中出现了很多的小海龙。它们在海中穿梭,顽皮得像猴子。可是,洱海笑着,容下了小海龙的顽皮,就像一位母亲——温柔的母亲。这时,我侧着头,看着妈妈的侧脸,看到她满足的笑容,和那向往的眼神,伴着海水陷入沉思。温柔的洱海,带动了我的心。
连接着海和蓝天的是一座座青山。苍翠挺拔,神气十足。那就是所谓的苍山啊!远远望去,苍山就向站岗的卫士,就像天上的神兵。它们守着天门,仿佛只要穿过它们就能直通天国。顿时,我展开了无限的遐想,山的那边,真的是天国吗?
船缓缓前进着,我,在一幅画里畅游!