读书经历
大家好!我叫程嘉怡!
小时候,妈妈会在我睡觉前读很多故事给我听,我们会在一起模仿小羊的叫声,老虎的样子……很快乐。
在书中,我总能找到好玩的句子,优美的文段,然后大声读出来,与妈妈和朋友们分享。每每读到感人的故事,还要让妈妈品读品读,这时,也总能收到妈妈感动的泪水!读到复杂又有趣的情节时,还会与姐姐不停地讨论,有时还会争得面红耳赤呢!
现在,我还是喜欢看电视。但是爸爸规定,只有星期五和星期六的晚上能看电视,因此,我们总能找到许多时间来进行读书比赛。有时,我和姐姐会把读过的书相互交流,那精彩的片段一遍又一遍的大声朗读,真有意思!有时,我们甚至会相约早上5点起床,看一个小时的书后,再睡一会儿。
五年级了,作业任务多——时间紧了,我会把小片段的杂志放在上学期间读,把长篇小说放在周末读,很难读懂的,我还会邀请妈妈一起读,这样既完成了老师的任务,又满足了我对读书的热爱。
其实,陆老师还经常教我们,读书时,碰到喜欢的句段,多划一划,多写一写,多联想一下,这样不仅可以提高阅读水平,还能提高写作水平呢!
这就是我读书的经历和体会。
谢谢大家!