我的读书经历作文600字
“书是人类进步的阶梯。”多么妙的一句话呀。一本好书,就是一轮太阳,照亮我们前进的方向,点亮我们的人生。
刚入学的时候,我学会了拼音,就去翻阅《一千零一夜》、《安徒生童话》、《快乐王子》等童话书。那时候,我被“快乐王子”的行为所感动,为“白雪公主”、“灰姑娘”感到高兴……
到了三年级,在老师和同学们的推荐下,我读了高尔基写的《童年。在人间。我的大学》、《鲁滨孙漂流记》等名著。《童年。在人间。我的大学》主人公阿廖沙凭着他的坚强意志和斗争精神长大成人。而《鲁滨孙漂流记》则写了鲁滨孙·克罗嗦厌倦了英国恬静的生活,下定决心成为一名海员,周游世界……而这些书也给我无穷的乐趣和人生的道理,让我明白要一步一个脚印向前。
后来,我阅读了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,凯勒用自己坚强的意志和不懈的努力,在莎莉文老师的帮助下毕业于哈佛大学,过后四处演讲。她的精神打动了我,她的名字时时印在我的
心中,激励我奋发向上!
五年级,我收集了我国“四大名著”,《西游记》带我走进神魔世界,《水浒传》中的108将我铭记在心,《三国演义》这部朝代兴废的历史战争小说我也不忘,而《红楼梦》则展现了封建大家族由盛而衰的故事……这些书都让我记忆犹新!
而现在,在我的书架上,已有着几十册的书,而这些书让我明白了一个又一个做人的道理!书籍,我爱你!
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我们应该多读书,在书的海洋里遨游,让书与你形影不离,成为你的知己!