这个假期我看了《平凡世界》这部书,这部书从一个名为孙少平的高中生说起。讲述了在的前期,中期和后期黄土高原发生的一系列充满人生酸甜苦辣的长篇小说。很遗憾我只读了他的第一部。
不过这样我就满足了,给我带的知识,教育就很丰富了。
我很欣赏这部著作里面的孙少安,从小承担家务,识大局,懂得为家人承担,这一点值得我学习。
说起孙少平,这个略显稚嫩的高中生,在文中展现得淋漓尽致,他有感情,懂得自己的任务,知道要去学习,虽然不正规,但还是展示了他好学的性情。
少平一家祖辈都是面朝黄贝朝天的农民,日子非常不好过,但是这个家中的人都互相的帮助,这令我非常感动。
真是好书一本,一本好书!