我的读书经历
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”一本书就像一个最好的朋友。他始终不渝,过去如此,现在仍是如此,将来也是如此。他是最有耐心,最令人愉快的好友。无论什么时候,他都不会抛弃我们,对我们总是一往情深。在我们无知的时候,是他给了我们知识;在我们年老时,他又给了我们鼓励和安慰。
在一个赤日炎炎的中午,我正在看三国演义这本书,爸爸让我去帮他买一瓶酒,我拿着书走了出去,结果买成了一瓶雪碧,当我回来的时候,爸爸惊讶的叫道:“这是什么?”我一看:“啊!是雪碧。”
还有一次,我刚补完课回来,看家里桌上有两本书,一本是《水浒传》,一本是《木偶奇遇记》,两本都是我爱看的书。爸爸说:“这是妈妈买给你看的。”我禁不住书的诱惑,津津有味的看了起来,渐渐地,我完全陶醉在书的海洋,甚至连爸爸做的美味饭菜都忘了吃。
从古至今,多少名人不是由读书踏上成功之路的吗?悬梁刺股的苏秦,凿壁借光的匡衡,藏火苦读的祖莹,广涉书海的曹雪芹。好书常如精美的玉器,因为他珍藏着一个人一生的精华。同学们,就让我们以书为友,做一条真正的“书虫”。让她伴随着我们由幼年走向成年,从无知走向成熟,是我们的生活变得更加绚丽多彩!