说到读书,我的话就多了。我非常喜欢读书,不管是什么书,我都会读的津津有味。
我八岁开始读三国演义,三国演义里有许多兵法。我最喜欢蜀国的五虎大将,有关羽、张飞、赵云、马超和黄忠。关羽过五关斩六将威风凛凛。赵云舍身救阿斗。马超英勇善战。黄老将军箭法高超。好看极乐,特别刺激,诸葛亮与司马懿的才智过人。读到分久必合时,我感受很深。
十一二岁开始读福尔摩斯和名侦探柯南,里面有惊险刺激的情节,他们的推理都很准确,每一个案件都顺利破解。我也想成为大名鼎鼎的名侦探,就可以将坏人绳之以法,把他们送进监狱,帮助大家。
现在我慢慢开始读一些比较深刻的书,比如读周易、三字经和弟子规,里面有许多让人一辈子忘不掉的道理。
大家一定要多多读书,书可以带我们去浩瀚的天地,还能领略认识的真谛。在人生的道路上,我们要与书为伴。书是人类进步的阶梯!