难忘的读书经历作文500字
"书籍是全人类的营养品"这句话是英国著名作家莎士比亚的一句名言,小时候我还不太理解,直到现在我才明白这句话的深刻含义。
我童年时期的第一本书是《安徒生童话》,书中有许多有趣的故事,里面的人物也常常令我又爱又恨,但却因为一篇篇故事也让我明白了许多为人处事的道理。我会因为卖火柴的小女孩在大年夜被冻死而落泪,但却让我明白在别人需要帮助是要帮助别人;我会皇帝的新装中的皇帝捧腹大笑,讥讽那些虚伪无知的人,明白了做人不能太过虚伪,不能说谎。
书也是我的良师益友,它是我孤独寂寞时的陪伴,它是我伤心难忘时的指明灯,它也是我被误解时的老师,教育我宽容待人。
读书也令我感情丰富,我会因为江姐受刑而哭,我会因为黛玉去世而哭,因为狼妈妈的无私奉献而感动,又会因为祥子的悲惨命运而痛心。
读书让我痴迷,一旦读到一本好书,我经常会手不释卷,因为书中的情节吸引着我,就算是晚上,我也常常会因为读书而通宵,读书有时也让我耽误一些重要事,有时我会因为痴迷读书而不专心上课。
读书当然也令我难忘,难忘江姐为革命奋斗终生的雄心壮志,难忘一生命运坎坷的黛玉含泪离世,难忘卖火柴的小女孩被冻死时的场景。
读书提高了我的文化素养,也是我的课外知识更加丰富,我想这正是莎士比亚话里的含义。