大家还记得5.12大地震吗?一场突如其来的灾难,夺去了多少人的生命,抢去了多少人的幸福。然而那一个个生命的奇迹,那一份份感动天地的大爱让文作家王巨成创作了这作《震动》。
这是一本非常励志的书。这本书是谱写生命的赞歌,一曲爱的歌唱。它是述说几个性格各异的少年,由子种种原因,让他们走到一起。然而,一场突如其来的灾难,一下子把这几个少年推到他们从未有过的绝境时,也把他们平时起来的外表彻底地撕开。在生死的巨大考验的面前,他们用超乎常人的坚毅面对了一切,承受了一切,解决了一切。
一品到底,让我深陷其中,无法自拨,不禁头涔涔而泪潸潸了。小小的心灵被唤醒了,意识到生命的宝贵。我沉思了,脑海中闪观过了幼苗。幼苗这是种生命力非常强的植物。把自己深深地埋进土里。给自己大大的成长压力,在经历过了长久的努力和充足的准备后,终于从地里冒出了,从此翻开生命的章程。它们在成为参天大树前必须与风雨博斗,用不屈的
气与顽强的毅力去克服一切。幼苗意能而此,那我们呢?当烈日风雨来临时,应竭尽全力去刻服,学会在风雨中成长。 Never say never ……
全书淡淡的忧伤中,渗透着一种坚毅像钢铁般,是无法改变的,在与死神的分秒较量中,坚毅是不言放弃的决心,在濒临绝境时,坚毅是乐观向上的精神正是少年的坚毅,让天灾摧毁不了他们,反之成了馈赠他们的礼物。这些在灾难中经过灵魂洗礼的少年,再次出现在人们面前,已是崭新的一个人,变得更成熟,懂事。
“书中自有黄金”,品得越久,懂得越多。