亲爱的孩子
高考是一辆弛骋缰场的战车,隆隆的车声宣示着前进的步伐。孩子,你是否挺起你坚强的身躯,骑上奔驰的骏马,奋力搏杀冲过去,迎接你的将是如愿以偿的幸福!
高考带给每个人的是一样的机遇和挑战。给自己一分微笑,它会回报你十分信心;给自己一份信心,它会回报你十倍收获;给自己一分压力,它会回报你十分动力;给自己一点追求,它会回报你无限欣喜。
没有经历高三的生命是不完美的,没有经历高考的人生,是有缺憾的人生。高三意味着搏击,高三意味着累积,高三意味着铺垫,高三意味着重生。虽然高三生活让我们承载太多太多的压力和困惑,但高三也会让我们拥有意外的喜悦和丰厚的收获。
每一个成功者的背后都曾经历一段艰辛的奋斗历程。当你天朦朦亮就起床朗读诗文时,当你迈步在空阔的操场思索人生时,当你在题海战场拼搏厮杀时,其中的每一个细节都是奠定你高考胜利的基石。
妈妈
稳定的,积极的良好情绪是一个学生提高学业成绩的不二法宝。对于高三的学生,尤其如此。所以,孩子,从现在开始,你一定要摆脱“恐高郁低”症的纠缠,轻松应对前进路上的成功和失意。
不要为知识不牢,方法不对,能力不够而焦虑,要在大压力,快节奏的环境下,反复自我认知,自我反省,认真总结,从容应对。要在无尽头的练习,无休止的考试中不断自我剖析,科学减压。让高三这个令人发狂的“魔鬼”遁逃出我们的天地,让高三这个文化监狱锐变成为奔向理想的殿堂。女儿,我们在为你鼓掌!
健康的身心,强健的体魄,是你冲刺高考这座碉堡的强有力的保证。所以,从现在开始,你一定要消除“亚健康”状态的困扰,把沉重的心理压力,紧张焦虑不安带来的极度疲劳困倦,变为积极向上的动力;把沉重课业带来的消极压抑,变成对学业的主动掌握;把学习学活了,把考试考活了,找到学习的感觉,增强必胜的信心。女儿,我们在为你加油!