高三春天的优秀记录
春天,窗外,竟是白雪皑皑。今年的春天,仿佛特别与众不同。
一个北方的冬季,竟然没有下一场雪,带着这种遗憾,我们走出了冬天,走进了花一般的春天。天气变暖了,大地复苏了。没想到,雪花洁白的身影,翩翩而至,在这本属于春天的季节。
原本明媚的阳光被洁白的雪花代替,温暖的日子变成了冷风嗖嗖。我们不得不又穿上厚厚的棉衣。
我坐在窗前,托腮沉思:春天到底去了哪里?连日的飘雪,已将我对春天的记忆封存,我试图唤醒我心中的春天。正当我已准备放弃时,远处一点新绿,将我对春天的记忆全部唤回。
我飞奔下楼,看着那一点嫩绿,热泪盈眶。“春天并没有走。”我大声激动地向全世界宣布,“春天只不是被白雪覆盖了起来,在雪下,仍然坚持孕育着新的生命,依旧有着顽强不息的精神。”这就是春天,美丽的春天,孕育着希望的春天,我所喜爱的春天。
唤回了对春的记忆,我决定继续去寻找被掩盖的春色。那条在夏日里生机盎然的小道上,现在全然没了生气。光秃秃的树干与大地,被雪花掩盖,没有一点春的迹象。但是,如果你俯下身子,拨开那层雪,你会发现,小草依旧泛着绿意,依旧在不停地生长。雪的降临让它得到了更多的滋润,让它的生长经历了一次洗礼,从此后它将会更加顽强坚定。树干上,枝丫间,露出了嫩芽,在这寒冷的日子里,它没有停止它的生长,而是抬起头,勇敢地面对。战胜它、驯服它,冰凉的雪花不过是它的养料罢了。
今年的春天,必将有一段日子会在寒冷中度过,但是我相信,寒冷的风终将被打败,温暖的阳光很快就会回到我们身旁,继续她唤醒大地的使命了。
窗外,雪花还在纷纷飘飞,我走出教室,在雪地里旋转。这个与众不同的春天,早已被我烙印在心里。我将永远记住这春天的雪,我将永远记住,这雪花下面顽强的生命。