有关低头作文高三800字
一天晚上,小山羊多利和他的爷爷蒙多听别的山羊说,在厄尔山的后面有一种非好吃的红果子。他们打算第二天一早就出发去采摘。
第二天,多利和爷爷费尽九牛二虎之力才登上瓦尔山山顶。摆在眼前的是一条十分崎岖的山路,路上有很多树桩。爷爷低着头一跳就跳过去了,而多利抬着头没看见树桩,被树桩绊倒了。爷爷看了,一边纠正多利的姿势,一边说:“孩子,走路要低头,不能抬头!”多利想:哼,我才不要呢,我偏要抬头!
爷爷又跳过一个树桩,但多利还是抬着头,他没看到村桩,又被绊倒了。这一跤摔得可不轻。爷爷摸着多利的头说:“小子,听着不能抬头,要低头,记住啦!”
爷爷又跳过一个树桩,多利先是抬着头走,可想到屁股这么痛,它终于低了头,这次,它顺利地跳过了树桩。多利太兴奋了,它看着身后的树桩想想:哈哈,我竟然跳过去了!
可多利只顾着看后面,没看前面,砰一下它撞到了爷爷的屁股。爷爷第三次对多利说:“跟你说了要低头,不要抬头!来,你走前面,我在你后面。”说着,爷爷推了一下多利,让多利走在它前面。
前面有一道悬崖,多利抬着头一下就跳过去了。走了一会,它发现爷爷不见了,一回头,才看到爷爷还在悬崖那头站着不动呢。
“快过来啊,爷爷。”多利说。
爷爷朝多利摇摇头。它的两只脚在发抖。它想起了一件事,曾经也有一只山羊不小心失足跌落山崖,后来连尸首都没找到。
多利见爷爷发愣,就跑回悬崖边,跳过来跳过去给爷爷做示范,可爷爷还是不敢跳。
多利到爷爷背后推,爷爷不动;多利咬着爷爷的尾巴拉爷爷的脖子,爷爷还是不动。多利问爷爷:“要不我把身体架在悬崖两边搭桥,您走过去?”,爷爷还是摇头,不动。
这时,多利看到爷爷低着头的样子,想到一个好办法。他走过去把爷爷的脖子摆正了,让爷爷的身体挺直了。然后,它在爷爷的屁股后面用了推了一把,大声喊道:“抬头挺胸,走!”
就这样,爷爷跳过了山崖。
多利和爷爷肩并肩,一起开心地朝目的地走去。遇到树桩低头跳,遇到悬崖抬头跳,他们终于来到了山的那头,摘到了红果子。