秋雨中的校园高三作文
雨悄悄地来了,来得让我意想不到,像一阵风吹过,带来一片清爽,又像一首无字的歌谣,传入我的耳中……
在这歌似的雨中,雨滴落在同学们的花伞上,发出“噗,噗,噗……”的声音,仿佛也要来凑热闹。这时,风来了,他轻轻摇着树,树叶“沙啦啦……沙啦啦……”哦,我明白了,树也想表演一首大自然之曲!
雨里的校园比平时格外的沉寂,老师教课的声音,同学们偶尔的读书声,窗外雨淅淅沥沥的雨声,交织在一起,仔细听来,宛如一曲“高山流水”!
风改变了方向,她选择了花坛,把紫薇花吹落了一地,宛若仙女下凡。一片花瓣落到一片绿叶上,仿佛是绿叶穿上了花衣裳。雨渐渐小了,小了,又像一位仙子在轻轻的抚琴。
不知什么时候,雨,悄悄地停了。树叶都伸展开了,叶子上残留的雨珠滴落下来,在静静的校园发出异常清脆的声音……
滴……答……滴……答……
仿佛是一场秋雨留下的纪念!