我准备好了高三作文600字
考试,不再惧怕你。冲着我来吧。一切,都准备好了。
——题记
一天一天的复习、一周一周的忙碌……月考,迎来了!
听写、读书、背诵、做卷子、背单词……一天、两天、一周、两周……月考!你,终于来了!
回忆前几个星期的事情,归结成一句话吧——复习,再复习!语数英三科老师各持自己的“宝典秘方”,一大堆习题围绕着我们,枯燥、厌烦、疲劳……各项副科陷入考试,主科正处于复习危机中。妈妈答应过,月考考试平均分九十八分,暑假让我自由选择四个旅游景点。这一承诺激励着我,于是,给自己定了几个目标:
语文:每天复习两课,每一课都要记住作者、文章的思想感情和大体内容。每节语文课都要认真听讲,决不能走神儿,否则许多重点都会溜走。月考最少得考九十六分。
数学:每节课做卷子时要认真做,绝不能马马虎虎,蒙混过关。对待每一道题要认真,不会做的题绝不能抄同学的。下课时可以去问老师,这样能对这个题有更深刻的了解。月考成绩要达到九十八分甚至九十八分以上。
英语:背单词时要用心,尽力记住每个单词的读音和拼写。读音要标准,音标也要看仔细。读课文时要注意每句话的汉语意思和句型,在let’s lear(造句)中要学会灵活运用。月考尽量往一百分上去冲刺。
除此之外,也要注意考试时的心理素质。以往考试,一进考场,我总是由于把分数看得太重而紧张得心差点停止跳动。这样一来,容易使自己连最简单的题都忘记了。这次考试,我一定要放平自己的心态,不要把分数看得太重,因为这样反而会影响自己的成绩。
有目标就有动力,有动力就能成功。月考,冲着我来吧。一切,都准备好了!