时光匆匆,白驹过隙,恰如流水从指尖悄然划过,一去不返。蓦然回首,2021已被我们甩在身后,元旦璀璨绚烂的花火在头顶陆续绽开,金色的碎片带着尖利的温柔,宛如一尾鱼落入黑暗,又好似融化的金属或无数支离破碎的琉璃闪烁着视线难以承载的光芒,在眼的帘幕间挥之不去;耳中灌满了那雨点一般喧嚣又沉默的飒飒的声音,像是白色鸟儿扑棱着翅膀。在这迷离的景象中,我缓缓阖上双眸,许了两个美丽的愿望。
我希望,在新的一年中,班主任陈老师的脸上多一些笑容。我们班的男生十分顽皮,在下课或体育课时,总会惹出一些麻烦事儿,让老师操心。犹记得上次体育课时,我们班郑培锐为了证明自己是个小男子汉,逞强把手摔了骨折,老师那时正在家中照顾生病的小女儿,但一接到体育老师打来的电话,只是不舍地抚了抚女儿的头,便奔来了学校,带着郑培锐赶去了医院处理此事,送郑培锐回家时,还一直微微弯着腰,悉心嘱咐他骨折后的饮食和注意事项,额角的一根银丝微微垂下;家中生病的小女儿那时却在放声大哭,让人好不心疼。老师为我们班操劳了许多,希望老师在新的一年中多一些小小的快乐,嘴角上扬的角度变得大些。
我希望,在新的一年中,妈妈可以多一些休闲的时间。爸爸常年在外地工作,回来的时间扳着指头数都绰绰有余。妈妈一个人,便得肩负起两个人的责任。在单位便得把有些可以回家做的工作做完,回家途中还得买好做晚餐的食材,到家后就得匆匆地扔下包择菜做饭,洗衣洗碗,额角的汗珠熠熠发光,一个晚上和打仗一样匆忙,也只有在睡觉时才能多一些轻松时光。而我却每次都帮不上妈妈的忙……妈妈为我做了许多,却为自己做得太少,在新的一年中,希望妈妈能多出一些休闲的时间,沏一壶茶,细品悠扬茶香;捧一册书,轻嗅清雅墨香。