关于盛夏高三作文
窗外,蝉又鸣了,听着这熟悉的天籁,我不仅莞尔:又是一年的盛夏来了。似乎自己的思绪也伴随着盛夏的微风飘荡在遥远的天边,怎能不让人感受到其中的美好呢?
盛夏不同于初夏,它悄然褪去初夏惯有的青涩,尽情地挥洒火热的激情。每每打开窗子,风仿佛都充斥着一种青春的色彩,眼中的一切都是葱茏的,虫更是鸣得起劲。那声音虽有几分聒噪,却是那么豪放自在,仿佛积蓄一春的力量只等盛夏时节来尽情地释放。
如果来到海边,我们可以看到浪花的翻跃似乎更有力度,但不是冬日寒风中的肆虐。游泳的人笑着,闹着,激起的片片水花,水花仿佛飞溅的珍珠,落在游泳人的衣上,帽上。一直不解泳衣为何总是那么鲜艳明丽;夺人眼目,现在想来,必是为了装点这充满激情的盛夏时节吧。一望无际的海,时隐时现的帆,绚烂无比的衣裳,无不展示着盛夏的活力。沙滩上,人们撑起顶顶花伞,仿佛朵朵花菇盛放在艳阳下。
盛夏最宜黄昏。夕阳西下,华灯初上,余晖勾勒出远处高楼的轮廓,车流如城市的血脉,在街巷蜿蜒。此刻海边全然没了白天的喧嚣,凉风习习,金黄的沙滩仿佛一条金色的带子,静静镶在海边。每每看到这景色,我的心总会平静下来,盛夏的绚烂色彩在心间滴染出悠美的晕影。
但等天完全黑下来,盛夏之夜又拉开了喧闹的序幕。广场上各种音乐此起彼伏,人们跳着各种不同的舞蹈,跳舞者虽然不再年轻,但是个个浑身都洋溢着青春的活力。
而雨后的小树林却是孩子们的乐园,这里溢着植物和泥土的清香,几个人打着手电,轻手轻脚穿梭在林间,正捉着知了猴。“哎,这里有一只,快捉呀爸爸!”一个小男孩急促地轻声说道,他瞪大眼睛一点点靠近知了猴,这是个身披铠甲的大家伙,前腿粗壮有力像两个大钩子紧紧抓住树皮。“别急,孩子,不能伤着它!”爸爸轻轻地把知了猴从树上摘下来,放进纸盒里。“耶,太棒了爸爸,下一个节目就是‘金蝉脱壳’了!”小男孩开心地笑了,笑声回荡在林间,盛夏的激情在笑声中传递出去,传递到每个人的心中。
盛夏,这是一个多么富有激情的季节啊……