不知道从哪里开始写,但我却一定把自己的以前写下来,给自己一个纪念,或者一段忏悔,其实我也不知道高三给我的感觉是什么,高三于我,用抽象的一句话来说,就是痛并快乐,在这期间我经历了种种的爱和恨,也许你看了,会说这样写有点假惺惺的,可是!
第一年高三,遇见一个特别严厉的老师,是我们学校最厉害的老师,在他之前,我的班主任都是特老实的一类,当时自己有点瞪鼻子上脸,幼稚,把和老师作对作为乐趣,记得当时有一个老师对我说:魏超,你别给我捣乱,行吗?当时自己心很难过,真的!!我试图改变自己,但我的秉性就是不安分,我一次次败阵,后来到高三分到王老师的班,自然,苦头没少吃,被发配“边疆“,在教室的角落照顾自己的“起居“,高三第一年过着堕落的日子,但在这一年,却认识了许多好朋友,那些日子过的很郁闷,很难过,同学的那种友情多少让我感到快乐,这期间我喜欢上了一个女孩,后来她进入了我的生活。
高三后期,老班找我谈话,内容就是刺激一下我的神经,叫我不要打扰别人学习,那时我的心真的很痛,这件事情我谁也没有说过,记得最后一个月,我像疯子一样学习,我要证明自己,后来考了过二本8分的分数,但对当时的自己来说,已经尽力了。
后来,没有被录取,我只能走进我的高四生活,这个时候,她一直伴着我,我知道,我们之间,更多的是友谊,一种默契,每次我难过的时候,她都在,其实,到现在一直很感激她,我知道我们以后在一起的概率已经很小了,但我依然要祝福她,希望她幸福。
这一年多少累了,认为自己第一年能走二本,第二年一定可以走一本,可是我又错了,这期间,不是很关注学习,不求深解,恰恰那年题特难,考的知识点很基础,自己甚至连二本都没有考上,其实所有关心自己的人都很惊讶,但我早就隐隐约约的有这种感觉了。结果结局就是那么残忍!!
我不得不承认我叫一直一直关心我的父母再一次伤心了,那年,他们在我面前哭了,我的心很痛,那时,我就决定改变自己,为了我的父母。
我选择到衡水二中再次复习,武中,我没有脸回去了,在二中我经历了自己最慢的日子,在那,我体验了一种和武中完全不同的学习气氛,老师的兢兢业业,同学的刻苦,和学校军队一样的纪律,让我折服,我一边痛一边快乐的成长着,我知道,今年我注定腾飞,我相信自己!!!
简略写了一下自己,其实我还有许许多多的故事,三年,我走过了,很痛,但我真的大了,感谢我的老师,同学,朋友,和关心我的亲人们!!
我,不再堕落。