当冷飕飕的北风呼呼地吹进我们温暖的家,带来一阵冬天的气息,似乎在提醒我们一年一度回家聚会的日子到了,那就是奶奶的生日。
出发的前一天,妈妈收拾行装时才忽然想起车票还没买,于是赶紧叫爸爸跑一趟火车站买动车票,爸爸一听笑咪咪地拿出电脑,一会儿功夫就告诉妈妈车票轻松搞定,只要第二天各自刷一下二代身份证就可以上车了,而且爸爸还顺便在网上预订了出租车接站。哇!网络真神奇呀,我感叹道。
第二天,我们乘坐前往福州的动车,不一会儿,时速就加速到了250公里,在经过不到1小时20分钟平稳舒适的运行后,我们就抵达了300公里之外的福州市,想起外婆年轻时到福州求学,要经历8个多小时的艰难颠簸,今天的我们享受科技进步带来的便捷,真是太幸福了。出站后我们在指定地点很快就找到了之前预订的出租车,可当我们告诉司机目的地时,他有些疑惑,不确定,于是妈妈迅速拿出手机,通过GpS地图导航系统确定了准确的路线图。哇!卫星就是我们头顶的千里眼呀。
一到家我就连忙拉着姐姐躲在了房间里,因为我们俩要悄悄地为奶奶送上一份特殊的生日礼物,我们在淘宝网上搜了一圈,最终确定买个按摩器送给奶奶,希望当我们不在她身边时,它能够代替我们的小手,为奶奶缓解疲劳,而且明天就能到货呢。哇!网购可真方便快捷呀。
时间不早了,我们匆忙坐上叔叔的车子准备出去吃饭,路过西湖公园时叔叔忽然想起一件重要的事,连忙叫姐姐拿出手机,利用语音飞信口述了一句话,不到几秒钟这条短信就发了出去。哇!原来声音也可以变成会飞的文字呀。
在奶奶的生日宴上,我用手机给大家拍了许多精美的照片,记录了一个个幸福团圆的美丽瞬间。此时,我的手机铃声响了,原来是远在厦门的外公、外婆打来的电话,他们关切地问我在福州过得好吗?开心吗?我兴奋地告诉他们我正在给大家拍照呢,为了能让他们分享此时我们的快乐,我立刻用彩信将这一幅幅传神的照片发了过去。可惜外婆的眼神不太好,她还是更习惯看传统的照片,于是我立刻登录谷歌网站,通过云打印技术直接将这些照片传输到厦门家中的彩色打印机上打印出来。精彩的图片在远隔数百里的两座城市同时分享,外婆不禁啧啧夸我真是个聪明的科技宝宝。
如今,科技的发展给我们带来了如此的便利,让我们成为了生活的主宰,成为了三头六臂的哪吒。科技的发展使久远的想象成为了如今的现实,让富裕取代了贫困,让便捷取代了繁琐,让文明取代了无知,拥有现代科技的生活是如此的美好!