生活中的科技知识作文
沐浴着温暖的阳光,满怀着兴奋的心情,我们踏上了见证科技发展的征途——参观无锡市科技馆。
车子缓缓地驶进科技馆,只见科技馆的建筑宏伟壮观,环境整洁优雅,令人神往。我迫不及待地闯入了一个又一个展区,每一个展区都有时代赋予的特色。有的展区再现了古代人智慧的结晶,有的展区记录了现代生活的先进,有的展区展现了航天事业的发展,有的展区显示了科技农业的硕果。古代,有各种各样的桥,有体积庞大的编钟,有小巧玲珑的小船模型……如今,有令人不可思议的魔幻飞毯,有看得见摸不着的虚拟幻影,有让人垂涎欲滴的巨果……从古至今,从落后到先进,随着历史车轮的碾动,它记录了科技发展对美好生活所做的巨大贡献,也证明了科技引领生活的深刻内涵。
其中,最让我难忘的是魔幻飞毯。让我们真正体验了拍电视的乐趣。坐上那神奇的魔幻飞毯,就像小鸟一样,在云端里翱翔。我的思绪随着翱翔的飞毯,一下子飞上了蓝天:每一步的发展都融入了许多人辛勤的汗水,不断地付出;每一项科技发明都展现了时代的进步,科技的发达。做为新时代的接班人,我们也有很多美好的理想,同时也肩负着科技腾飞的使命。我们不会忘记科技引领生活需要知识的支撑,所以我们会毫不犹豫地说:“科技引领生活,知识成就未来。”