科技与生活
在当今的社会中,科技推动着社会经济的发展。在这个暑假中我读了一本名叫《科技发展》的科普书,我读后受益非浅让我不由感叹科技发展之迅速。
近几年来,我们看到了我们伟大的祖国科技事业的迅猛发展,这让我是个中国人感到骄傲。
记得很久以前,手机的应途只有一个,那就是打电话,接电话,可是前几年前,手机有了很大的改变,不仅外观漂亮多了,而且用途也多了,可以用手机拍照、上网等。内容丰富多彩,这些功能让我们的生活更加方便,更让我们另会到了科技的伟大的力量。
现代生活离不开科技,我们的衣食住行都凝结着科技发展的成果,科技创新是人类智慧得体现,科技发展突飞猛进,改变了我们的生活面貌。
20世纪是科技创新的百年:1903年莱特性弟成功地演示了机动飞机,为人类实现飞天梦想奠定了基础,20年代吸尘器、脱水机、电冰箱等家用电器的出现,逐步提高人们的生活质量,1967年科学家准确地预测到太平洋赤道地区的厄尔尼诺现象,大大减少了世界因洪水和干旱造成经济和社会损失…
就近期而言,中国首先完成了非典病毒全基因组测序,非典现在是全球公认的危害性疾病,可是为什摸呢?很简单,这说明了我们国家不比别人落后,我们的祖国经历了多少风风雨于,但我们还是走过来了,科日记不仅改变命运,还改变未来。
对于我们这一带社会不深的人,但都对社会的普遍感觉是竞争意识强了。“知识改变命运”因此,我们更应该加倍努力学习。
虽然科技创新生活的前景引人遐想,单归根结底是要靠我们共同努力实现的,作为祖国未来建设的花朵,我们不会轻易说放弃。
回望文明的历宠,是科技之光扫荡了人类历史上蒙昧的黑暗,是科技之光点燃了心灵中熊熊的希望,科技支撑了文明,创造未来,未来在我们手里,让我们成为知识的探索者,让我们在知识的道路上漫游,让我们用我们的创造力将世界变的更美好。