现代网络技术的广泛应用带给了我们许多方便科学技术的发展日新月异给人们的生活带来了翻天覆地的变化。
手机就像一个迷你小精灵可以上网、聊QQ、打游戏等等还可以在工作上发挥很大的作用呢!现今手机已经成为我们生活中不可缺少的一部分了。
除了手机还有功能更齐全的网络技术电脑。只要用手指轻轻点一下鼠标就可以足不出户买下心仪的商品;可以了解最新的国内外新闻;还可以观看各种类型的电影。如果我们在学习、工作中遇到难题时还可以在电脑中进行搜索电脑就可以给我们提供各种不同的参考答案帮我们轻松地解决问题。电子书包的广泛应用给学生们带来了许多方便。同学们再也不用背着沉重的书包只要通过电脑就可以学到更多的知识。因为有了电脑外面的世界不再精彩小小的荧屏带给我们大千世界真正的博大精深。
再来说说科学技术。科学技术的发展也如同雨后春笋。大家一定都知道近期我们宁波开通了高铁原本从宁波到杭州需二小时现今开通高铁后只需40分钟左右大大提高了工作效率和生活效率。市区的地铁也在如火如荼地建设当中今后地铁的开通能大大缓减路面交通的压力和路面堵车现象而且也十分环保。
现代化技术的改变越来越快电子产品的更新换代越来越频繁这就需要我们这一代更加努力学习、不断进取跟上时代发展的脚步用科学知识创造更多的神奇。