如今,我们的生活无忧无虑、自由自在。但是维持着我们生活的科技
这几年,爸爸妈妈工作很忙。以前,奶奶为我们煮饭、烧菜,奶奶现在年纪大了回乡下过着她自由自在的生活。烧饭这一大难题怎么办呢?总不能亏待自已的肚子吧。于是,妈妈在超市买了一个“新式武器”,看起来像一个吸尘器,长得白白胖胖、圆头圆脑。原来,这是一个既能煮饭,又能煮粥的“机器”。只要在上班前预约好时间,把米放进去,它就会自动煮起东西来。这下,它就成了我们家的“家庭主妇”了,妈妈再也不用早早起床为我们做早餐了。早上一起来,我们就能吃到热腾腾、香喷喷大米粥了!
吃过饭了,妈妈忙着要上班了,许多的碗筷怎么办呢?别愁,洗碗机来帮忙。只要把脏的碗筷放到洗碗机里,通上水,插上电,很快,干干净净的碗筷就呈现在我们面前了,它不但能能把碗筷洗干净,还可以把碗筷上的细菌的残留清除掉呢!不管多小的细菌,都逃不过这位“杀菌高手”。
科技是一种神奇而又伟大的事业,它为我们的生活带来了无限的欢乐和方便,让我们去了解科技、发现科技、创造科技。要相信源于生活,生活离不开科技,让我们用智慧的双眼去发现科技吧!