上周我和爸爸妈妈一起学习做蛋糕,为了做成功第一个蛋糕,我们查阅好多学习资料,做了充分的准备。
首先,我们准备了鸡蛋、面粉、牛奶、食用油、白糖,并且洗干净用具。接着我们把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,妈妈负责打发蛋清,我来搅拌蛋黄。我把牛奶、面粉、油和少量白糖混合在一起,用勺子使劲搅拌。费了九牛二虎之力,终于把它变成细腻黏稠的液体。这时妈妈那边的蛋清还没有打发好,她的手却已经要抽筋了,请求我和爸爸支援,在大家的努力下,蛋清终于勉强搅成了白泡沫状,妈妈把蛋清和蛋黄液混合到了一起。最后把混合液倒入刷过油的高压锅内,开始蒸蛋糕。
在大家期盼的目光中,蛋糕终于出炉了,开盖的一瞬间,由一个胖乎乎的大蛋糕变成了小巧玲珑的可丽饼,好在依然香喷喷。虽然蛋糕做失败了,我们依然吃的很开心,每人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人。
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的毅力。
如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便杳然西去。
毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;
毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
心的本色该是如此。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,有将相本无主,男儿当自强的倔强。荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信,雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因噎废食。
快乐=物质/欲望。这是美国经济学家萨缪尔森提出的快乐方程式。从经济学的观点看,物质消费越大,欲望越小,快乐就越大,正应了中国人的一句古话知足常乐。反之,如果一个人的物质消费有限,而欲望无穷大,将会怎样呢?路瓦栽夫人有那么多梦想,又有那么多陶醉,她怎么能不痛苦、伤心呢?