在乐乐大森林里,有一个十分古老的传说:在动物们的书桌底下住着一群小精灵,那些小精灵很爱干净,如果谁把书桌下面弄脏了,他们就会用魔法来报复谁。碰巧在乐乐大森林里就有一只很懒的兔子,他总把断掉的铅笔头、橡皮沫扔到书桌底下。他的书桌肮脏得不成样,就连他的好朋友聪明鹿也不肯去他家写作业。
小精灵们可受不了啦!他们把那些铅笔头、橡皮沫变成了一只只小老鼠,在小兔的房间里捣起乱来。有的把小兔藏在床底下的零食拿出来,撕开包装,胡乱啃几口又扔了回去;有的把他的书从书包里拿出来,咬几个洞又塞了回去;还有的把他带到学校喝的豆浆从保温桶倒出来,让它尽情地“旅游”……
小兔子很恼火,又拿这些老鼠没办法。万般无奈之下,他只能请他的死对头喵星人——大喵来帮忙。当他去求大喵的时候,大喵竟满口答应了!
大喵来到小兔家,就把老鼠吓出了原形。小兔知道了真相,羞愧得满脸通红,从此以后,小兔子总是抢着做家务,成了全森林最勤劳的兔子。