这几天,妈妈给我买了一群“宠物”。它们呀,就是一群勤劳贪吃的蚂蚁。我非常喜欢它们,每天都在它们的“别墅”前看呀看。
我发现了一个有趣的现象:蚂蚁睡觉时总是喜欢一大群堆在一起睡觉,这让我想到了企鹅,在寒冷的冬天会抱团取暖。这段时间天气渐渐转凉了,它们也会不会在抱团取暖呢?为了解开谜团,我找了百科全书,才知道蚂蚁是群居动物它喜欢集体生活。如果要说到团结我想蚂蚁应该是最好的例子了,当我把食物放在它们的食物区时,一只蚂蚁在食物区溜达,它的运气太好了,美食从天而降,它看看食物,围着它转了好几圈,又闻了闻,用“手”吃力的把食物搬起,一个小角掂了掂又放下,当它最终确定这东西能吃时,立刻跑去工作区“召唤”小伙伴们。它们听了“喜讯”不约而同有序地排好队,跟着那只“神气”的不行的蚂蚁来到食物边,很快它们就团结一致把食物顺利地搬回家,开始慢慢享用自己的战利品。
还有一次,妈妈在洞口放了三粒白糖,一只特别聪明的我叫它“聪聪”的是一只伸手敏捷的蚂蚁,它第一个发现了那三粒白糖,有可能是它太饿了,居然独自一人狼吞虎咽地吃了,我倒一杯水的功夫它已经吃了两粒白糖,正津津有味地舔着最后一粒。最后,三粒白糖全被它独吞了,我和妈妈在担心它会不会烂牙。
这就是我的一群“宠物”,它们是不是很有趣?