蚂蚁的神奇小学生作文
我经常看见一些蚂蚁在地上,墙上等地方爬来爬去。可我平时经常把蚂蚁踩死。其实蚂蚁是益虫,它们不但是益虫而且还很团结,懂的分享食物。 当蚂蚁遇到火灾,水灾时,它们就会抱在一起,求得一部分蚂蚁存活下来,这就是它们团结的力量。当一只蚂蚁发现食物时,它就会告诉别的蚂蚁一起把食物班回窝。这就是蚂蚁懂的分享。 有一次,我看见蚂蚁把粮食全部搬到了高处,我眼睛一亮,心想:它们怎么会把食物搬到高处呢?我问爸爸,爸爸说:“今天傍晚要下雨了!”我有点不相信,等到傍晚,真的下雨了,我觉得蚂蚁太伟大了。它们居然会预报天气! 我心想:蚂蚁那么神奇,我是不是要向它们学习呢?我不能再踩死它们了。