在五六岁的时候,我经常做一些傻事。比如我吃蚂蚁的那件事。
那时候,外婆家的新房还在装修,所以暂时搬到近江花园住。近江花园的每间房子都有一个阳台,阳台上还有一根排雨水的管子。
一天,外婆发现阳台上有许多小蚂蚁,赶紧把门关上了,发现蚂蚁是从水管里爬上来的。过了一会儿,外婆叫我和妹妹把他们消灭了。而我们正好看见电视上一名外国大厨做出了蚂蚁饼。我和妹妹异想天开,决定吃蚂蚁。而我这人天生有洁癖,一开始我还不敢吃,因为看起来很恶心,但看小妹妹吃得津津有味,我也开始吃起来。一放进嘴里就拼命地吞。“一口吞”还不够过瘾,我偷偷地从厨房拿来一瓶番茄沙司、两个小碗和两个小勺来。之后,我们便把番茄沙司倒入碗中,再把蚂蚁抓进去,蚂蚁就被沙司黏住了。我又碗里加水。之后把火柴放在一起,加入了许多纸,点燃。不一会便成了“篝火”了。我把小碗都架在了火上,烤了起来。大约5分钟,美味的“番茄蚂蚁”完成了,我们俩品尝起来。
晚上,正要吃晚饭,我和妹妹竟然开始拉肚子。