世界上的任何东西,都是需要你去观察的,只要你仔细观察就会发现很多你以前没有注意到的东西,下面我们就来看看我们的作者是怎样写的吧,希望对大家能够有所帮助哦。大家肯定都有自己最喜欢的爱好,我这个人啊,就有一个最让我喜欢的爱好,那就是热爱观察,在生活中其实那些稀有的东西兵不是很少见,只要我们去观察,去探索,有很大的几率可以发现我们以前没有见过的东西。
我最喜欢观察昆虫了,虽然他们不起眼,可是你仔仔细细地观察它就会有不一样的发现,每当我一出门时,总会看看周围有没有什么稀有的昆虫,我没见过的昆虫,我只在书上见过的昆虫,如果有的话,我就会非常仔细的观察它,看看是不是与资料一样。
最近我在学校里就看见了一只我以前没有见过的昆虫,一只很像臭大姐一样的虫子,他看起来要比臭大姐强壮的多,不过只是一个纸老虎,被同学们一下子就给弄死了,比臭大姐的耐性要弱很多,听昃志瑜说那只虫子叫做臭大蛾。
我在大山上还看见过一种非常稀有的昆虫,他生活在水里。当时,我正在正常的行走着,忽然发现水底下有东西在动,我一看,那只昆虫正在把肚皮朝上游着泳呢!啊!这就是书上写的仰泳虫,在以前很常见,但是现在少了,因为它们居住需要很清很干净的水。
在我们小区门口小池塘里,还有一些比较少见的昆虫,那天,我在一遍朝里面看,就发现了蜻蜓的幼虫,还有一些我见也没见过的昆虫,越看它越像是古代的虫子,但是我近几天去找,什么也找不到了。