我给蚂蚁道个歉小学生作文
以前,一到晚上,我就会偷偷摸摸地潜入厨房,“啪”地一声打开灯,到桌台上摁死无数只正在觅食的蚂蚁。但现在,我决定“痛改前非”,给蚂蚁道个歉,并发誓不再杀蚂蚁,因为,蚂蚁也有生命。
我非常讨厌蚂蚁,每当看到蚂蚁在厨房鬼鬼祟祟地爬来爬去时,我就万分生气,一个箭步冲上去,处以蚂蚁极刑:摁死、揉死、扔到热水里烫死、锁到冰箱里冻死或直接扔到窗外。它还敢在光天化日下钻到我们家切好的菜里面去,简直成了我们家的眼中钉!
一次,我到厨房去拿盘子盛水果,不经意看见了一大堆蚂蚁围着地上一小虾,又啃又咬,并试图抬起来搬回家。我想:“如果让蚂蚁搬回这条小虾,它们就会有食物可吃,就会长的越来越壮,在我家厨房里到处泛滥。”于是,我决定给蚂蚁处以极刑。
我用脚狠狠地踩地上的蚂蚁,蚂蚁们四处逃窜,我赶紧捉蚂蚁,一只又一只,差不多时,我便倒一杯滚烫的水在蚂蚁身上,一瞬间,几只弱小的蚂蚁便死了,我使劲摁地上还活着的奄奄一息的蚂蚁,终于把它们除掉了。我自言自语道:“希望这样能让蚂蚁泛滥的速度减缓一点。”
当天晚上,我又潜入厨房,灯一亮,蚂蚁们便条件反射地四处逃窜。我抓起一只蚂蚁,正要教训它,它却竭力挣扎着,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!蚂蚁那种求生的欲望令我震惊。我学过《生命 生命》这篇文章,现在,我似乎和作者杏林子有了同样的感受。蚂蚁也是一个小生命,它还要做出为蚁群有益的事情,我杀死了它,不等于毁了它吗?得让蚂蚁好好生活下去,我不禁放了它。
从那一刻起,我决定痛改前非,珍惜自己的生命,也保护小动物的生命。我要郑重地向蚂蚁道歉:“对不起,小蚂蚁们!”