对母鸡的观察_小学作文
我以前特别讨厌鸡,因为它们整天叫个不够,长短不同,粗细各异,变化极多……
我家就有一只母鸡,它从来不欺负大公鸡,而总是啄我家那只刚刚满月的小猫。我总为此想不通,为什么它总是欺负小猫而对大公鸡恭恭敬敬,不敢出任何差错?它肯定是一个欺软怕硬以大欺小的家伙……
大母鸡在下蛋的时候,差不多是发了疯。好像是让全宇宙的人都知道它那小的不能再小的成绩:它对着院子大叫个没完没了,我敢百分之百的肯定,在那段日子里,就算聋子也会被它吵得住进精神病院,即然这样,你在想想如果再给他配一支麦克分,然后让它对着人的耳朵大叫,那么那个人能活吗?
可是,在这几天发生的事中,我改变了对母鸡的看法,因为我看见了一只孵出小鸡的鸡妈妈……
有一天,我放学回家,刚刚写完作业,便听到了几声惊天动地的声响,后来便没了声,我好奇心本来就非常重,又听见几声声响,于是我带着重重疑问顺着那个声音走去,奇怪,这声音怎么从鸡圈传来?于是我加快了脚步,急促地赶过去,到那一看:我家的小狗不知被谁关进了鸡圏,它正在咬一只大母鸡啊!我赶紧叫回小狗,心想;就一只小狗就把你吓成了那样,活该!
第2天放学,我来到鸡圈,想看看那只大母鸡好了没有,说实话,它也挺可怜的!就在我踏进门的那一刹那,被一幕感人的画面惊呆了:那只受了伤的母鸡,鹅黄色的羽毛上有一点斑斑血迹。它的旁边还跟着一群小鸡,哦…我明白了,那时母鸡张开双臂,为的是保护好它的宝宝!
它负责,慈爱,勇敢,辛苦,因为它有了一群鸡宝宝,它伟大,因为它是鸡母亲,一个母亲必定就是一位英雄。
我不再讨厌母鸡了,因为我以前忽视了一份母爱!