今天,我和妈妈一起去广联礼堂听课。
听到差不多要走的时候,我和楮楮姐姐一起到外面去找昆虫。我们找呀找。咦!这里有十只蜗牛呀!哎呀,原来有九只是死的,只剩下一个蜗牛壳了。可怜的小蜗牛呀!你们怎么那么快就死了呀!我们看看最后的一只蜗   牛,原来那只蜗牛是在睡觉啊!楮楮姐姐趁它睡觉的时候捉住了它,把它放进了瓶子里了。过了一会儿,小蜗牛醒来了。它慢慢地伸出头来,看一看自己在哪里了,它一看,原来在瓶里呢!它慢慢地爬呀爬,它爬一爬就喝一口水。它慢慢地爬呀爬,终于爬到瓶盖那里了。它发现瓶盖那里根本不是出口,然后它慢慢地爬啊爬,爬到左边再慢慢地向下爬。它一有动静就缩进蜗牛壳里,小蜗牛真是太生动有趣了!
而我呢,我捉的是一只小小的虫。我首先放七片叶子到瓶子里,然后我就寻找蚜虫。哎呀,我发现蚜虫根本不是在叶子上,而是在别人的车上。我轻轻地用瓶盖盖住了它,它一飞,飞到我的瓶盖里,我把它放进我的瓶子里。它在吃叶子了,我的小蚜虫真是活泼可爱啊!
我们拿 着自己的瓶子回自己的家里去了。