今天是星期天。我一做完作业,就兴奋地来到奶奶家。我最喜欢听奶奶的故事。不知道今天有多少精彩的故事在等着我。
奶奶很高兴看到我在这里。他准备边缝衣服边给我讲故事。我问:“奶奶,你给谁缝衣服?”奶奶说:“是你舅舅的衣服。过几天他就要出去了。我要把我的嘴钉牢。”我说:“奶奶,和奶奶住在一起真幸福!”奶奶的脸上露出了慈祥的笑容。她说:“这是一个心地善良的母亲手中的线,为她的任性的男孩的身体做衣服!”我说:“这首诗真的很好,可惜我一直没学会。奶奶,你今天给我讲什么故事?”奶奶看着手里的针说:“讲讲铁杵磨成针的故事。”我赶紧说:“我都说了。”于是,我奶奶给我讲了一个司马光砸缸的故事,我佩服司马光的智慧。刚讲完故事,奶奶突然哭了:“哦,不,针掉在地上不见了。”我开始帮奶奶找针,但是我们找遍了整个房间,没有找到针。我心想:聪明的司马光在这里会做什么?我灵机一动,想出了一个好主意。我用大磁铁吸在地上,针终于被吸到磁铁上了。奶奶抚摸着我的头,不停的夸我聪明。我说:“奶奶,其实是你给我的好办法!”奶奶听了一愣,然后又笑了。
回到家,我还是很激动,司马光的故事还是浮现在脑海里。