文具盒里的吵架_说明文作文
夜里,小明睡着了,可他的文具盒里却吵个不停。
……
“我的功劳最大!”铅笔嚷道,“我可以画画,可以写字,还有很多很多用处呢!我的功劳最大!”
钢笔翘起二郎腿说:“你还能比过我吗?”钢笔越说越娇气,“我是大名鼎鼎、鼎鼎大名的钢笔少爷。我,可以写字、签名,还可以做很多很多的事情呢!所以说,我的功劳最大。啊哈哈……”
小胖墩——橡皮也不甘示弱:“谁说的?我的功劳最大!我可以擦掉铅笔写错的字!我的功劳才是最大的,你们能吗?哈哈……”
还没说完,修正液就喊:“呵!你只能擦掉铅笔写错的字,那你能擦掉圆珠笔写错的字吗?!我的功劳是最大的!啊哈哈啊!啊哈哈啊……
“博士” ——圆珠笔说:“别吵了!你们究竟在吵什么?!你们每人有每人的长处,每人有每人的短处,还论什么‘功劳最大’,你们是互相平等的!”
它们底下了头,心里久久不能平静……