文具盒里的战争作文300字
上三年级的小学生有一个文具盒,文具们一直和睦相处,相安无事。
有一天,他们忽然吵起来,原来他们都在歌颂自己的功劳。铅笔声音响亮地说:“主人喜欢画画,每次作画必须用我。数学课画图,也少不了我。”橡皮瞪着圆圆的眼睛说:“如果写错字小主人必须用我擦,否则作业上错题百出。”钢笔傲慢地说:“小主人用我的时间是最长的。”魔笔蹦出来,说:“如果你写错字,小主人就得用我磨。”中性笔也说:“你磨了还得用我写,我才是主人的帮手!”
他们争辩不已,这是蜡笔说:“每个人都有自己的特点,谁都很重要,缺一不可。”
文具们听了。羞愧地低下头,它们明白了一个道理:只有大家团结起来,才能做好一件事情。