文具盒里的争吵
夜深了,小主人睡觉了。文具盒公公家像往常一样开始聊天啦!不知不觉大家谈到了谁对小主人的贡献最大,谁最重要。
你看,铅笔穿着绿衣裳,钢笔披着蓝披肩,橡皮抹着着粉,荧光笔抹着腮红……它们的眼睛瞪得多大,吵得多凶。
首先发言的是荧光笔:“我对你们说,我的功劳最大。每次小主人阅读的时候都用我划好词好句,我能让小主人把知识记得更牢固,让小主人的知识更加丰富。”
铅笔不服气地说:“我的功劳最大,小主人刚开始学写字用得就是我,是我让小主人走进了知识的海洋。”
钢笔一听,大着嗓门喊道:“我现在可是小主人的红人,小主人现在天天用我,一会儿都离不开我。你们看她本上写得钢笔字端端正正,这可都是我得功劳,应该是我最重要。”
别看小橡皮以前文文静静的,现在吵起来也很凶:“小主人写错字的时候,都是我给她擦得干干净净,我才最重要。”
这时候,文具盒公公说:“大家安静一下,你们不要再争吵了。你们每个人都有自己的长处,小主人离开谁都不行,你们都很重要。以后大家要和睦相处,团结一心,我们都要好好为小主人服务,那才是最重要的。”
听了文具盒公公的话,一个个文具都羞红了脸,不好意思地低下了头。