我的文具盒作文550字
在我的书包里有一个漂亮精致的文具盒,它是哥哥送我的生日礼物。
它是带着拉链的,身上披着一层水蓝色的外衣,上边印着很多菠萝,中间还有一个大西瓜。十分漂亮。
文具盒的顶部有一根绷带,上面夹着我的彩色铅笔和直尺。底部放着我的钢笔、油笔还有橡皮。别看它们呆在我的文具盒里整天无事可做,实际它们的作用可大了。
每次我一画图,铅笔弟弟就会撅着屁股一扭一扭地走到我的手中,好像在对我说:“小主人,画图时记得要用到我哦!”画几何体时,虽说有了铅笔,但我怎么也画不直,记得我抓耳挠腮。这时,直尺好像在大声地喊:“喂,小主人,你怎么把我给忘了,就算你有天大的本领,画几何体没有我也无济于事辣呀!”我眼前一亮,立刻拿起直尺,画出来的几何体十分美观,还受到了老师的表扬。
有一次,单元测试,我考了86分,心情十分沮丧,拿起试卷,走到文具盒前,对它说:“我的好伙伴,我这次考得十分糟糕,我都不好意思把它放到你的肚子里了。”文具盒好像对我说:“小主人,这一次测试算不了什么,只要你下次细心点,一定会考好的。至于这份试卷,你就放到我的肚子里吧!我会替你珍藏后秘密的!”直到有一次,我得了100分,开心地拿着试卷,用这份试卷换了那份86分的试卷。文具盒也仿佛露出了满意的笑容。
这就是我的文具盒,它陪我走过了两年的学习旅途,是我最要好的伙伴。