文具盒的自述作文1000字
我是一个粉红色的兔子文具盒。我的小主人是个聪明、活泼、可爱有爱心的小女生,我很喜欢她,她也非常爱护我。另外,我还有一个称呼——文具家族之家。
我的小主人名叫闻闻,是一个爱扎马尾辫的女孩。每当小主人学习或写作业的时候,我都会陪伴在她的身边,为她服务,我们早已经成为密不可分的好伙伴了。
除小主人之外,在我的文具之家,我还有许多的好朋友。他们是钢笔妈妈莉珍,她又漂亮又善良;她还生了一个美丽的女儿叫雪儿;雪儿的姥爷是尺子爷爷,他长得慈眉善目的,还总喜欢穿西装;此外,莉珍妈妈还收养了两个孤儿,一个是橡皮大丫,一个是铅笔二宝。他们两个总是受到莉珍妈妈的特殊照顾。在我的文具家族之家里,雪儿是最受大家喜爱的,因为她不但长得聪明、美丽,而且善良、可爱。
不过,前不久的一件事,打破了我们文具之家的和谐与安宁。那天,我的小主人在学校得到了老师的奖励——一支穿着花裙子的铅笔由此来到了我们的文具之家中。开始,她受到了大家的热烈欢迎和无数的赞美。渐渐的,她骄傲起来,并以公主自居,开始瞧不起别人。终于有一天,她嘲笑起橡皮大丫。“我觉得你真的很可怜!你每次出现,就代表我们的小主人粗心或出了错,你只会让她感到惭愧、自责。而我,带给小主人的却是荣誉与骄傲!我们怎么能生活在同一个屋檐下呢!”大丫听完后,自卑的低下了头。
日复一日,慢慢的大家开始厌烦这支骄傲自大的“荣誉铅笔”。每当大家都忙碌的做着自己的工作,不停的为主人服务的时候,只有她懒洋洋地躺着睡觉,无所事事。一天,我终于忍不住问她:“大家都在忙,你为什么不去为主人做点什么呢?”“我不需要做什么,主人每天只要看到我就可以了。”看到她自大、不可一世的样子,我这个家族之长,觉得该好好教训她一下了:“你只看到了你的这点价值,而别人的价值你却视而不见!如果没有我们文具之家任何一个人的努力和付出,我们的小主人又怎么会得到表扬和荣誉?你又怎么可能来到我们这里!所以,要知道,世界上每一样东西、每一个人都有他自身存在的价值,只要恰到好处的利用自身的特点,就能充分发挥作用,就能为自己、为别人、为社会发挥出最大的价值!你现在的实际作用和价值并不比别人大,不要再瞧不起别人、自高自大了!”
“荣誉铅笔”听完我的话后,羞愧地低下了高傲的头。从此以后,我们的文具家族之家又回到了往日的和谐与快乐……