文具盒里的争论作文600字
在一所美丽的学校里,有一位刚上三年级的男生用着一个简单、朴素的文具盒。文具盒里有钢笔、尺子和橡皮,他们朝夕相处成为了最好的朋友。
有一天的上午,第三节课的下课铃刚响,文具盒里传来了一阵阵的吵闹声。要仔细去听才能知道发生了什么,原来是钢笔、尺子和橡皮这三位好朋友起了争吵。钢笔先说:“我们到底是谁最有用处?我觉得要评肯定我最好用。”尺子说:“你要是最好,我就要算最最最好用!”橡皮开口了:“吵什么吵!你们都算什么?要说起来我能比你们好用几百倍!”他们不停的争吵,谁都说自已是最好用的。不一会儿上课铃响了,第四节课开始了,文具盒连忙说:“都别吵了,别吵了!上课了,要争下课了再说!”说完三位在争吵地先生才停下。
三位先生等得都快暴跳如雷了,这时下课铃才响。三位先生继续争吵,尺子说:“不如我们说出自已的用处吧!”钢笔和橡皮一口同声的说:“好!”橡皮说:“我先说,如果没有我,你们就没用有处了,我不在了,你们写出的作业就是废品。要不是我帮你们改错误,你们也就成了废物。”钢笔连忙接上:“该我了,如果没有我,你们就不成样,什么也写不出。别说其它什么,考试发下来的卷子,没有我,就是张空白卷。”尺子继续说:“你们没有我也就没有今天,要不是我给你们撑腰,什么数学题你们也做不出。”他们吵着吵着,突然文具盒说话了:“你们说地都是什么呀?你们团结起来才行,不然你们都没有今天。”三位先生觉得文具盒说地对,就不再争了,又做回了好朋友。
这个故事让我们懂得了一定要团结,才是一个好的团队。每一个人在一个团队里都有一件事要做,做好了这件事你就是团队里的一份子。