我的文具盒作文400字
我有一个小巧玲珑的文具盒,它是用布做的。上面有香蕉图案和树叶图案,香蕉图案很黄,树叶图案很绿、很鲜艳。它长约二十公分,宽八公分,他已伴我度过了三年的学习生活,我非常喜欢它,也非常爱惜它。
我这个文具盒不仅外表鲜美、美观,而且内涵也十分丰富,它为我的学习立下了汗马功劳,我要好好保存它。
别看我的文具盒外表小,其实我的文具盒很大呢!他能装调皮的圆珠笔、能装忠实的橡皮、能装听话的改正带、还能装朴实的尺子,他们像“兄弟姐妹”一样团结友爱,从不打架、从不反抗、从不翻脸、从不吵架……
它们为我付出的故事可多呢!如:我写作业时,写错了一个字,用橡皮去擦,不小心把作业本擦出了一个洞,我就拿着橡皮猛咬,但它从来都不会反抗。文具盒像一个“保管员”,把我的学习用品保管得严严实实,它可以称责任重大。它使我的学习大有提高。文具盒,有了你的帮助,我的学习成绩才会更好,谢谢你陪伴了我多年的学习生活。