介绍文具盒的作文
我的文具盒是用泡沫塑料做成的。它长约25厘米,宽约8厘米,好像一块儿大巧克力。拿在手里,首先映入眼帘的是盒面上的图案。几个可爱的动物朋友在向你打招呼。它们是小兔、小狗、小熊和小猫。盒面上的图案美观,色彩简朴,不像其他笔盒那么花哨。
打开被磁铁吸住的盒盖,里面装满了学习用品。文具盒分上下两面。上面一层的套子里插着几只削得尖尖的铅笔,它们安静地躺在那里。对了!我忘记介绍正面的按键了。正面一共有四个按钮,当你按动黄色按钮时,它会弹出一个收音机型的转笔刀;按动蓝色按钮时,它会打开一个储物盒;按动粉色按钮时,插在套子上的铅笔会像导弹一样倾斜45度;按动绿色按钮时,它会打开一个橡皮盒,里面睡着一个白白胖胖的大橡皮。比起那些普通的笔袋,它显得美丽而实用。
文具盒的背面有一个放笔的盒。里面躺着许多笔,别看它们现在一点声音都没有,可在我学习的时候,它们是我的好帮手。当我打开数学本时,铅笔会立即跳出来,帮我把作业做完:当我写错字时,橡皮会挺身而出;当我标画重点时,红笔会替我画出一条醒目的红线……
我的文具盒是我学习上的好朋友,好帮手,我爱我的文具盒!