我的文具盒作文
我有一个大宝贝,又实用,它为了我的学习吃苦劳累,你来猜一猜这是什么吧!现在我来描述他的外貌吧!
它套着一件粉色的外衣,在它粗粗的脖子上还围着一条“链条巾”,在它的头顶上还顶着一个瘪瘪的盖子,它的嘴可以一张一合,可以“吃”进去很多美味的食物,也可以“吐”出少许消化不了的东西。要是把围巾围起来,远远望去,就像一个粉红色的砖头,有人还说这像一个饭盒!嗯,是挺像的。以后,我就可以用它来吃饭了。怎么样,你猜出来了吗?
要是还猜不出来,我就说得更清楚点吧!它呀,不仅拥有华丽的外表,而且它的本领可是大大的哦!它的肚子装的都是我的宝贝,空间可大了。里面的盖子上,也就是盖子的反面有两个小袋子,一个是有拉链,是有一个小洞的网,就像蜘蛛网用它吐的丝织的网。另一个,是一个小布袋,都是用来装一些课程表之类的小玩意儿。在盖子与肚子连接的地方,有一小块板,上面有一个个皮筋条,两头缝在板的上面,可以将笔直接插进去,一共可以插五只笔,放一些经常要用的笔。它的大肚子里放一些尺子和中性笔笔芯,里面的一个角落,有一个专门放橡皮的地方,十分的方便。现在,我描绘的都这么具体了,你不会还猜不出来吧?
这就是我的大宝贝,我学习的伴侣,它让我的学习方便,它是一位辛苦的使者,我一定永远会爱惜它。现在,我来揭秘吧!它就是我的文具盒!哈哈,你猜中了吗?