人生的价值
漫漫人生长路,我走过了18年,到现在我还不能够懂得我是一个怎么样的人,雨果说过:“吼叫是狼的安慰,鸟鸣是森林的安慰,爱情是女人的安慰,箴言是哲学家的安慰”。但我即不好似狼也不是鸟,更不会是女人和哲学家,我仅仅是一个懵懂的少年,而少年只会故做叛逆的作践自己。
都说人的价值就是劳动创造,什么是劳动创造,正如艾青说过的一句话:“去问开化的大地。去问解冻的河流。”我也不懂什么是劳动创造。书中写的:人生价值是指人生对于满足社会、他人和自身需要具有的意义。而劳动才能创造价值。“说的太深奥了。
太多人走的路,总是特别挤:而人少的路,会比较难走。很多时候,我们都爬上了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙,那你就得重新去爬上另一把梯子。
今天不努力学习工作,明天就要努力找工作了。每个人都有点小心理,谁不想拿白领的钱,过蓝领的日子,甚至什么也不干,照样有钱拿。其实,人生的价值也就是那么的--简单。不吃不喝不睡,不看不听不管,不做坏事,至少你也不会让人恶劣。
有些医院的医护人员甚至带上钢盔上班也不安全,要是你,哪怕只是犯了一个小小的错,也会使你身价负百倍。所以,过自己的规矩日子,让别人退货去吧。等到别人后悔的在忏悔了,我们还是平淡但快乐的生活着,想想有一天出去吃饭,看不到一次性筷子了,那世界不就是更加完美了。那就是要靠一大堆的人去努力。
不要卖弄你的所知,因为它少的可怜,要知道保持神秘的谦虚,什么事都只保留一点意见,什么事都知之为知之,那你又升值了。
有人为了讨回自己的1元钱,甚至愿意花100元去打官司,这样的人,很傻,但是又有谁愿意花100元,赚别人的101元呢。
我承认自己是一个弱者,但我又坚信自己的身上也不是什么优点都没有的。这些不能成为我显耀的资本,但是是我的价值,我也相信劳动创造能创造价值,我坚持和相信简单的生活才是一切的主流,甜蜜惬意的午后,有谁想过,一杯清茶,翻开手中的书卷,品人生似书,在无常生活中执一颗平常心,看云卷云舒,花开花落,让岁月在我的脑海中流过。
罗素说过:“生命是一条江发源于远处,蜿蜒于大地上,上游是青年时代,中游是中年时代,下游是老年时代,上游明净而蜿蜒,中游狭窄而急,下游宽阔而平静。”我们并不用执意去追求生活的幸福价值,谁也伏不起那昂贵的路费,罗曼。罗兰说过:“唯有心灵能使人高尚,所有那些自命高贵而没有高贵的心灵的人像块淤泥。”这也是人生的价值。雨果说过:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”这不也是人生中最完美的价值吗?
人性的堕落,常被定义为无视价值的开始,如果给心情涂上颜色,生活就多彩,那你的视野能够多角度。你能看到更多。人性的丑陋正是人生的动力的价值。曾经在反反复复中追求,才知道简简单单才是真的,我们必须相信:目前,我们拥有的,不可能一辈子都能拥有,所以懂得珍惜也是你的价值。我感谢生活让我懂得了:简简单单。我没有罗曼蒂克的梦想,但顺心事总是过眼云烟,唯有简简单单才能永远顺心。