生命的价值高中
生命,是需要我们大家去尊重的。你,是怎样看待自己的生命呢?古时候,司马迁曾经说过:“人终有一死。死或重于泰山,或轻于鸿毛。”这两种不同的选择取决于大家对生命的态度和看法。有的人是用自己的生命换取千万人的幸福,或是用自己的辛勤劳动来让自己的祖国繁华昌盛。
而有一些人却将生命当作小把戏,一受到挫折,就跳楼自杀、饮弹自尽、拔刀自刎。珍惜生命,让自己活得有意义的人,他的生命便重千斤;而那些把生命当玩具的人,他的生命便轻于鸿毛,一文不值。那个春天,一场突如其来的疾病降临人间。这是一场没有硝烟的战争。战场上,一名名白衣战士用自己宝贵的生命换来了无数病人的康复。叶欣便是其中一位。病发期间,叶欣在和同事们一起救死扶伤。她治好了一个个病人,从死亡的边缘拉回来了无数渺小的生命,帮世界和人们赶走了病魔和死神。而她自己,却染上了可怕的病毒。
但她还是全力以赴的救助病人。可她,却永远的告别了人间。叶欣,这个平凡而又伟大的名字,深深地刻在了中国人民的脑海里。她的生命,便没有白白流失,因为她为人类做出了无以能比的贡献,造福人类,让生命体现出无限的价值。我非常敬佩叶欣这种舍己为人的精神。我认为,她真正体会到了生命的意义就是奉献。生命只有一次,是宝贵的。但是,在自己的一生中,为广大人民做出贡献更为可贵。生命的宝贵性不体现在世上生活得长久,而是体现在在自己的有生之年为人类、为社会做出贡献。即使生命短暂,但只要为人民做贡献,这个生命也是有价值的。