人生作文300字
曾老师在讲授《紫藤萝瀑布》一课时,引领学生在“品”上下足了功夫。在“品”的过程带领学生进入作家宗璞的内心世界!深刻的感受到生命的伟大与坚韧,无论在什么情况下都不放弃信心,扬起生命的风帆。
紫藤萝是长绿植物,但它会随着季节而变化。春季的枝叶更显茂盛,因为它经过了酷暑和寒东的洗礼,人生难道不是象紫藤萝一样只有受过历经坎坷沧桑,才能根深叶绿吗?这正应证了一句格言“不经历风雨,怎么见彩虹”,我们生活的价值和意义不是与紫藤萝一样吗?紫藤萝瀑布很美,真的很美,美在那其不见发端的也不见终端的浅浅的紫。美在那泛着点点银光,仿佛在流动欢笑朵朵的花,更美在紫藤萝对生活对理想的忠贞的追求,生命的火花在一次寒冷的冬季一次的点燃。
紫藤萝的遭遇彰显人的遭遇,人生路途不可能是一帆风顺的,当在学习生活中遇到困难和挫折时,应该抱有什么样的态度呢?不禁引起学生在听课老师的思考,那就是无论在什么情况下都不放弃信心,仰起生命的风帆!