秋天的雨
秋天,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,称你没留意,把秋天的大门打开了。...秋天的雨已经为我们把秋天大门打开了,让我们去看看秋雨的颜色,闻闻秋雨的气味,听听秋雨的声音吧!选择你最喜欢的...
冬天的雨是清洌的,不能出门,只好安详地坐在窗前,内心是平静的,可以冷静思考问题,可以总结过去,也可以展望未来。我喜欢躺在床上听雨的声音,特别是晚上当人们都熟睡后,万籁俱静,不用费力地,听着雨点拍打着玻璃或者阳台发出的不规则的滴哒声,不疾不徐,仿佛天籁。冬天的雨冷冷的,不疾不徐,错落有致,它清洌、平静、安祥,它是上帝给我的特别奖赏。
嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……”一场春雨从天而降,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯中的琼浆便直泻人间吧。(比喻特别而形象)
在春雨的滋润下,小草痛痛快快地洗了个澡,变得更绿了。(拟人用得好)小草长得很快,没多久就把草地坪铺满了。
“沙沙沙,沙沙沙……”雨逐渐小了。燕子是位名副其实的报春天使,一身乌黑的羽毛,像黑缎子一样光滑漂亮。一对轻快、灵活的翅膀,肚皮上长着雪白的绒毛,身上黑白分明,格外引人注目。再加上那剪刀似的尾巴,使小燕子更加可爱了。(对燕子的描写很细致)
雨停了,太阳公公悄悄拨开蒙蒙的大雾(“悄悄”用的好),露出了它那红扑扑的脸,它俯瞰(看有很多种,这里“俯瞰”用的准)着大地,像在欣赏这美丽的景色。天空中隐约可见一道七色彩虹,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞(恰当的引用会使文章增色不少)?”彩虹最外层是红色、黄色、绿色、青色……,最里层是紫色,七彩之间衔接和谐,浓淡变化相宜,真像仙女从空中抛下的彩练一样绚丽多彩。