描写雨的作文350字
当我还在呼呼大睡时,一阵声把我从梦里惊醒,那雨声像是在哭泣的孩子,雨水打在屋顶上,树叶上,地面上……我推开窗户往外一看,雨像断了线的珠子。唉!真愁啊,我今天还要去上兴趣班呢!
雨一直没停,老天爷似乎很伤心:一会儿轻轻地哭泣,一会儿放声痛哭,一会儿嚎啕大哭。大街上,一朵朵小蘑菇在行走着,红的,绿的,黄的,花的,别是一番风景。在兴趣班的课堂上,我时不时听见闷雷滚动,“轰隆隆,轰隆隆……”那雷声真可怕,吓得我直哆嗦,接着外面的天色也暗了下来,紧接着下起了倾盆大雨,雨水敲打在玻璃上,“嗒,嗒,嗒……”像是有人在敲门,这节课,我恐怕已经走神了。
终于,熬到了放学,在回家的路上,雨还是不紧不慢、淅淅沥沥地飞洒着,街道两旁都淌着水,有几个小孩子调皮地把水踩得“啪啪”响,还“咯咯”直笑。不久,雨又下大了,落在地上溅起一朵朵“水花”。
雨一直下到晚上,雨声又把我带到了美梦里……