描写四年级下雨的
,淅淅沥沥的下着,伴随着悠扬的笛声,那样欢快。
“啪!”笛声瞬间停止。父亲如同一头发怒的狮子,给了男孩一个巴掌。
“该高考了,还吹,你能吹出个好大学吗?赶快给我复习去!”边说边夺过儿子手中的口琴。儿子呆呆的站着,泪水流到脸上。透过窗户,迷茫的眼神望向树林,雨不算太大,可心中却有一场倾盆大雨。
“下雨天,好吗?”他默默的想男孩埋葬了梦,男孩一头扎进了书堆。
从此,树林里少了笛声,课堂上多了回答问题的声音;田野上少了一个身影,教室里却有人苦学读书。他只记得父母的期望,他的心中只有考上好大学的呼喊。亲戚都夸他勤奋,都夸他好学,都夸他懂事,却不知道他在下雨天到底流了多少泪。
期考前,父亲走进了儿子的书房。儿子正在静静地写字。父亲轻轻的说:“又下雨了。”儿子没有说话。
“出去走走吧。”父亲说。儿子不能相信这话出自他的父亲之口。疑惑的他望向父亲。眼神中,父亲是那么的和蔼,又是那么的亲切。
“去树林吧!”他兴奋的跑出去。突然,他转身回来。对,他差点忘了那把竹笛,雨中,他的笛声传遍了树林的每一个角落,他的欢笑在树林里回荡。他尽情的欢笑,他终于从学习中释放。雨,淅淅沥沥的下着。
下雨天,难道不好吗?下雨天,真好!