夏天的雨作文450字
一个阳光明媚的下午,太阳晒得我暖洋洋的。突然,我看见几朵乌云踏着方步缓缓飞来,好像在说:“我要把带来,把太阳赶走。”慢慢的,太阳被遮得一点光都看不见,乌云达到了目的,开始下起蒙蒙细雨。
细雨滴到花上,花更艳了,滴到草上,草更绿了。雨滴叫嚣着:“下吧,下吧,让我们的家族更壮大吧!”过了一会儿,温柔的蒙蒙细雨变成了狂暴的倾盆大雨,那晶莹的雨珠仿佛身怀绝技的武林高手,一到地上,就分化出无数个影子。雨更猛了,滴到地上“啪啪——”作响,仿佛在奏着一首狂欢曲,又好似在抱怨夏天的燥热,扰得人们都不能入睡。
俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变。”有时,夏天的雨能淹没农田。它们往西滴,往南滴……奶奶说过,哪里的乌云多,哪里的雨就大。
调皮的乌云紧紧地拉着手,好像怕太阳跑出来,可其中的一朵小乌云没拉紧,漏出了太阳的光芒,太阳用尽全身的力气,终于挣脱了乌云的束缚。太阳跑出来了,雨终于停了!
我和朋友一起把地上的雨珠收一收,准备浇地用,这还得感谢那些调皮的乌云,是它们,把白菜浇的白白胖胖的,既水润又有营养呢!