描写夏天的
描写夏天的作文(一)
月亮蹦了出来,墨墨的云絮刹时变成被水打湿的棉花,洁净而透明,我顺着小路,来到塘边。
月光下的荷塘波光粼粼一般了,不时发出清脆的声音,叮咚!叮-咚-!过了一会了,周围渐渐静了下来,荷叶躺着睡着了,而荷花却是站着睡的,苗条的身材,垂着刘海,还有那刚被烈日照过的红红的粉脸,成了睡美人,我突然想起宋代周敦颐的《爱莲说》中的荷花:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
想着想着,天又暗了一节,荷塘旁的柳树、杨树都成了一片朦胧。荷花仿佛在空中飘荡,飘着飘着,一只青蛙跳进塘里,似乎吵醒了正在睡觉的荷花和荷叶。但一阵风吹来,荷花和荷叶摇了摇又进入了甜美的梦香。
月上中天,塘边起了一层薄雾,整个荷塘被笼罩在轻纱中,慢慢散发出怡人的清香。是哪位画家在这如此美妙的画上忘写名字?啊!是大自然!
夜色加浓,金光闪闪的小星星揉了揉那疲惫的眼,打了个哈欠,走进了云妈妈的怀里,月亮也疲惫了,收敛了亮光,把云当作被子盖在自己身上。
啊!迷人的夏夜!啊!美丽的荷塘! 描写夏天的作文(二)
哦,神奇的夏姐姐。在东方升起鱼肚白的时候,带着热情似火的太阳哥哥匆匆忙忙地赶来了。一晃儿,一股初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上画满了太阳哥哥的杰作—铜钱般大小的光斑。初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、白的、黄的,真像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。
哦,善良的夏姐姐。夏天的正午,太阳像火球似的,无情的烤着大地。夏姐姐跳着欢快的舞曲,指使小雨点儿们准备作战。“哗啦啦—哗沙沙”,顿时乌云滚滚,雷声大作,一场瓢泼大雨降落人间,空气更加清新了,果园里的果树更加新鲜了,田野里的庄稼更加滋润了,不再有沉闷的空气了。
哦,温柔的夏姐姐。在昏暗的暮色里,太阳哥哥不再像中午一样疯狂的玩火球了,()黄昏,他的脾气温和多了。只是空中没有一丝风,天气显得异常闷热。
哦,活泼的夏姐姐。夏天的夜晚,星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点……璀璀璨璨,闪烁不定,就像一只只淘气,幼稚,然而又充满神秘、智慧的眼睛。他们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,把月亮婆婆弄得眼花缭乱。
哦,慷慨的夏姐姐。她将四季宝座让给了秋妹妹,自己却带着装有欢乐与笑声的包袱走了。秋天来了,抬头看看夜空,也许夏姐姐就是其中的一颗星星呢! 描写夏天的作文(三)
吃过晚饭,我和爸爸去西湖边散步,我们一边走,一边聊天。凉风习习,西湖像一面大镜子,镜中倒映着垂柳,倒映着雷峰塔,倒映着美丽的杭州城。
一轮圆月静静地躺在湖面上。小动物们正在举办音乐会:青蛙把鼓敲得 呱呱’’直响;蟋蟀在低声弹琴;路边的草丛里还时时,突然我停住了脚步,被一湖的荷花给迷住了,挨挨挤挤的荷花仰望着美丽的天空。 啊,多美的荷花!”我不由自主地说。一阵凉风拂来,清香扑鼻。月光下,一朵朵荷花洁白如雪,一片片叶子亭亭欲立,荷花的样子更是千姿百态:有的像害羞的小姑娘,涨红了脸躲在绿叶底下;有的荷花好奇地探出头来,望着这美丽可爱的世界;还有的责像俊俏的仙传来颤抖的声音-----那是纺织娘演奏的夏夜曲。 走着走着姑正对着平静的湖面梳妆打扮。我被这美丽的景色给陶醉了,我似乎便成了一只蝴蝶,在湖面上飞来飞去,一会儿瞧这朵, 一会儿看那朵,一朵赛过一朵。我兴奋极了,围着荷花翩翩起舞。